腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

俞正声:世博会展现的理念将给人留下深刻印象
http://2010.qq.com  2010年03月08日09:52   东方网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

东方网全国两会报道组3月8日报道:昨天上午,十一届全国人大三次会议上海代表团全团审议温总理作的《政府工作报告》,并对境外记者开放。中共中央政治局委员、市委书记俞正声代表,市委副书记、市长韩正代表参加审议,市人大常委会主任刘云耕代表主持全体会议。

审议结束后,代表团接受媒体采访。在阐释世博会的“成功、精彩、难忘”时,俞正声代表说,成功、精彩、难忘,首先是世博会要开放,所以要确保世博安全、万无一失。其次要看对世博主题的演绎。他说,大家从世博场馆内容的阐释和参观中,会对城市科学发展的理念和新方式留下深刻的印象。

谈到如何遏制高房价的问题,俞正声代表说,国务院已经采取了很多措施遏制房价过快增长,上海还要进一步采取政策性的措施。上海已经采取的措施,一是加大保障性住房的建设力度,二是增加土地的供应链,三是调整需求结构。

关于上海的人才发展战略,俞正声代表说,人才是上海发展的关键,上海的发展一靠人才,二靠开放。上海将按照中央的人才规划制定未来几年的人才发展纲要。总的来看,就是要更加重视人才,不管是引进人才还是本地人才,为他们创造更好的条件。他说,上海人才发展的瓶颈在于房价过高,这个问题的解决,取决于住房政策的某些突破。他表示,随着未来几年公共租赁房、经济适用房、单位租赁房等一揽子住房政策出台,上海住宅问题将会逐步、更好地为人民所赞成和拥护。

在回答关于上海世博会的亮点时,韩正代表如数家珍却又简洁,他说,世博会最大的“亮点”就是“城市,让生活更美好”的主题。其次,上海世博会有42个外国自建馆,这也成为中外文化交流的大平台。还有一个最大的“亮点”是城市最佳实践区,把体现城市更美好的实践案例集中展示。韩正代表最后强调说,另外还有一个亮点,中国馆和主题馆肯定是亮点。他笑着拜托媒体:希望通过你们有更多的宣传。

关于媒体对政府工作的监督,韩正代表说,政府工作在发展当中肯定有一些不足,甚至有一些缺点。但是,有了各方面的监督,政府会把工作做得更好。“我们非常关注所有的媒体,特别是网上对政府工作的评论,现在出台一个政策以后,我们会非常注意网上的建议和评价,也据此对政策制定进行实事求是的评估。”

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]