腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 志愿者图片 > 正文

组图:上海长宁区表彰26位洋居民世博志愿者
http://2010.qq.com  2010年03月08日10:52   人民网    我要评论(0)
第 1 2 3 4

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

“长宁,我们共同的家园——奔向世博·境外志愿者在行动”主题活动3月6日举行,近30位“洋居民”迎世博志愿者被授予荣誉奖杯。活动以“奔向世博”为主题,展示了长宁区境外志愿者服务队的风采。长宁区对26位优秀境外志愿者、4个志愿服务团队予以表彰,鼓励他们继续奉献世博。

 下一张
点击浏览下一张
长宁区对26位杰出、优秀境外志愿者、4个境外志愿服务团队予以表彰
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

作为沪上国际化程度最高之一的城区,长宁区一直关注区域内境外居民的工作、学习和生活,让“洋居民”融入到上海生活。为推进世博外籍人士服务与志愿服务工作,长宁区在一年前就成立了迎世博“洋居民”志愿服务队,累计5千多人次参与各项城区世博志愿服务。

“洋居民”志愿者们走遍大街小巷进行“挑刺”,并积极主动参与到交通秩序维护等世博文明创建活动中,他们还利用休息时间义务为居民开办了迎世博英语班,英语角。

国务院新闻办三局副局长吴伟、中共长宁区委书记卞百平、上海市政府新闻办副主任王建军和长宁区宣传部长朱国宏共同点击开通了“上海虹桥志愿者网站”,该网站具有志愿者信息管理、项目管理、培训管理和统计分析等功能,可以为境外志愿者提供便捷服务。

长宁区作为沪上国际化程度较高的城区之一,一直关注区域内境外居民的工作、学习和生活,提供多种多样的服务,营造和谐的氛围,让外来的“洋居民”融入到在上海、在长宁的生活。7年来,长宁坚持以“3C”,即“Convenient(便利)、Comfortable (舒适)、Cheerful(愉悦)”为宗旨,开展“四个一”工程,即向境外人士提供“一张英文生活信息地图、一份中英文双语报纸、一个多语言外文网站和一系列英文信息指南”,为境外人士提供生活所需的各方面信息。同时,积极整合资源、开展形式丰富多样的文化活动,满足境外人士中外文化交流的需要。

长宁区还将围绕世博主题,继续推出《长宁生活指南》、《长宁旅游指南》、《长宁概览》等一系列介绍长宁基本情况、生活信息、历史文化风俗、各项经贸活动的外宣品,继续推进更多中外文化交流活动,进一步提升涉外信息服务工作,让境外居民能够融入世博、共享世博。

[责任编辑:elliezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]