腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 评论 > 正文

解放日报:当好世博“半边天”
http://2010.qq.com  2010年03月08日12:00   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

正值中国举办世博百年梦想实现之时,今天,我们迎来了“三八”国际劳动妇女节100周年。在这百年妇运与百年世博交汇的特殊时刻,我们纪念广大妇女的节日,不仅要共同见证女性追求男女平等、谋求全面发展的智慧和力量,更要共同分享上海世博百年梦圆的喜悦,激情挥洒上海妇女要为世博当好 “半边天”的奉献豪情。我们向全市1000万妇女同胞和妇女工作者致以节日的问候和衷心的祝愿!

今天,距上海世博会的开幕,只有短短54天了。能否办成一届“成功、精彩、难忘”的世博会,根本的保证在于“我们大家一条心”,在于全上海 2000万人民的“万众一心”。1000万上海妇女,是上海的“半边天”,更是办好世博的“半边天”。迎办世博的七年多里,上海妇女为之奉献了自己的心血和行动,尤其是为提升市民综合素质、提升城市文明素养、营造和谐文明社会氛围,作出了特殊的贡献。

在迎办世博的决战阶段,我们期待上海广大妇女姐妹进一步积极行动起来,争当“世博礼仪宣传志愿者”、“世博社区服务志愿者”和“平安世博志愿者”,以更优雅的姿态、更热情的精神,当好民间大使,迎接八方宾朋,以1000万上海妇女的热情、智慧和责任,更好地诠释上海世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,在参与世博、服务世博、奉献世博中进一步体现上海女性“聪慧时尚、自信坚韧、创新进取”的时代精神,在人类世博文明的发展史上,熔铸中国妇女、上海妇女永恒的智慧!

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]