腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

澳大利亚馆讲述女性成就 展示中澳女性贡献
http://2010.qq.com  2010年03月09日07:51   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者 陶宁宁 陈辉楠

澳大利亚馆讲述女性成就 展示中澳女性贡献

澳大利亚馆内部效果图

澳大利亚馆讲述女性成就 展示中澳女性贡献

来自中国山东剪纸世家的朱曼华

澳大利亚馆讲述女性成就 展示中澳女性贡献

导演Annie Venables与澳大利亚艺术家Gulumbu Yunupingu

澳大利亚馆讲述女性成就 展示中澳女性贡献

朱曼华教摄制组成员剪纸

昨日是3月8日国际劳动妇女节。为庆祝这一节日,上海世博会澳大利亚国家馆举行了其主要展示内容之一、纪录片《姊妹》的预告片发布式。《姊妹》讲述了21名澳大利亚和中国女性的工作与个人生活以及她们在不同领域所取得的成就。

这部小型纪录片由澳大利亚电影制片人Annie Venables带领一支全部由女性组成的制作班底在澳中两国拍摄完成,历时近1年,纪录片展现了不同年龄阶段的杰出女性,在科研、创新、慈善、商业、艺术、环保和文化等领域的不懈努力和杰出贡献,凸显了澳中两国女性的共同点和相似的经历,也表现了她们致力于为社会创建一个可持续发展的未来的梦想和努力。

片中记述的人物有照顾受伤野生动物的志愿者、发明家、大熊猫养育员、环境保护主义者,以及教孩子如何用新鲜食材给自己做饭的厨师等。

昨天发布的预告片里介绍了两位女性:来自澳大利亚北领地的原住民艺术家Gulumbu Yunupingu和来自中国山东剪纸世家的朱曼华。 制作人Annie Venables表示,“我为这些女性共有的气质所倾倒,她们对工作充满激情,聪明而有包容心,坚信可以通过自己的努力创造更美好的生活,在面对困难时坚持不懈、无所畏惧。虽然澳中两国有着不同的文化和历史,但是通过她们,我看到了可以将我们联系在一起的共通点,希望我们的观众在看完纪录片后能相信自己,成就梦想。”

早报世博记者了解到,这部纪录片采用了最先进的设备和技术制作,在游客参观澳大利亚国家馆第一活动区(旅行区)的时候,这些纪录片将投射在环绕游客四周的环形银幕上。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]