腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 评论 > 正文

中国青年报:排队在所难免 文明礼让优先
http://2010.qq.com  2010年03月09日10:46   中国青年报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报北京3月8日电(记者甘丽华刘声吴晓东)根据预测,世博会将吸引观众7000万人次,平均每天40万人次,相当于一个中等城市的总人口。在今天举行的全国政协记者会上,上海世博会执行委员会副主任周汉民发出温馨提示:由于观众人数众多,世博会期间出现排队的现象在所难免,他希望观众发扬礼让精神,上海观众礼让外地观众,中国观众礼让外国观众。

据周汉民介绍,世博园区共有13个出入口,开园后将有5条地铁、90条公交路线直接服务世博园区。在住宿方面,上海目前各类星级宾馆的住宿大概可以提供55万张床位,可以满足一般情况下的住宿需求,在高峰时期将调动周边长三角其他城市的资源。

据预测,五一前后、国庆节前后、闭幕前一周将是参观高峰期。为平抑高峰,这三个时段销售的是指定票,此外的时间销售的是非指定票,或称为平日票。开园后,园区还将运用高科技手段进行信息导引,通过平面的、立体的、移动的因特网等相关技术,把人流、交通、文化娱乐活动和展馆安排提前告诉观众,让大家更理性地选择。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]