腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博导游接受世博培训 更好地服务世博游客
http://2010.qq.com  2010年03月10日06:55   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者 罗燕倩

上海世博会将迎接7000万各方来客,如何更好地服务世博游客,如何将上海最完美的一面展现出来?无疑导游将起到至关重要的作用。昨日,记者从世博体验之旅指定旅行社——大众国旅了解到,在过去的一周时间里,首批世博导游的全方位、全景式系统培训工作已经展开,待十条世博主题体验之旅公布后,还将有针对性地进行世博知识的培训。

整个培训分为景点现场讲解培训、世博相关理论培训、世博安全应急预案模拟、春节导游带队总结、理论知识闭卷考试五大部分。在景点现场培训中,所有导游都依次走访了豫园、外滩、东方明珠等上海标志性城市景点,并对每个景点的发展轨迹、历史遗存、自然风光、文化积淀、风土人情、饮食习惯、科技应用、环境保护等元素进行现场讲解培训,“导游们通过切身感受更好地理解这些构成‘城市,让生活更美好’的元素。”世博主题体验之旅研发小组相关人士表示,导游们还参观了即将开放的世博园区周边的餐饮地点、行车线路、停车地点。

在世博知识方面,资深导游将上海历史、名人故居、特色街道、水乡古镇、科技场馆、海派文化、城市交通、饮食场馆等串联起来结合自身积累的丰富现场带团经验,采取互动式交流的方式进行理论学习。

“世博安全是重中之重。让游客安全快乐地旅游是我们导游的神圣职责。”导游朱甚表示,此次培训过程中,世博安全应急预案学习就是从实战出发,并根据培训人员编写的安全应急知识进行现场模拟。

据大众国旅相关负责人透露,整个培训也将春节带团作为迎世博安全工作的预演。因此,此次培训专设了春节导游带队总结环节,同时采取头脑风暴式的交流形式,让所有导游畅所欲言,通过导游们提出的问题和相应解决办法,不断提高整体带团水平。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]