腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

上海世博会远大馆:未来可持续建筑发展方向
http://2010.qq.com  2010年03月10日07:41   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海世博会远大馆:未来可持续建筑发展方向

工人在安装世博会远大馆的建筑框架(3月6日摄)。

在上海世博会浦西片区,一座6层楼房在短短几天之内拔地而起。这座世博会远大馆的主体建筑,不仅创造了世博会场馆快速建设的纪录,也成为对未来可持续建筑的一次探索和尝试。这座建筑的结构、墙体、门窗、电气、空调、照明、给排水等工程都是在工厂里制造完成的,只需在现场进行“组装”。据介绍,远大馆的这座建筑已通过9度抗震测试,能耗仅相当于常规建筑的20%;产生的建筑垃圾只有常规建筑的1%。世博会远大馆的主题是“方向”,展馆将带领参观者体验先进的节能技术,感受未来绿色生活的发展“方向”。新华社记者 任珑 摄

上海世博会远大馆:未来可持续建筑发展方向

3月9日拍摄的正在建设中的远大馆。新华社记者 任珑 摄

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]