腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

上海召开廉政建设会议 落实责任确保廉洁办博
http://2010.qq.com  2010年03月10日09:58   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

昨天,本市召开2010年党风廉政建设责任制工作推进会。中共中央政治局委员、上海市委书记、市党风廉政建设责任制领导小组组长俞正声对会议作出重要批示,要求贯彻落实党风廉政建设责任制,推动反腐倡廉建设。

市委常委、市纪委书记、市党风廉政建设责任制领导小组副组长董君舒在讲话中指出,要切实按照党风廉政建设责任制的要求,贯彻落实十七届中央纪委五次全会和九届市纪委五次全会部署的反腐倡廉建设各项任务,重点围绕廉洁办好上海世博会,扎实推进惩治和预防腐败体系建设各项工作,为上海实现“五个确保”提供坚强的政治保障。

董君舒要求,严格落实责任制,切实加强对世博会各项筹办工作的监督检查,确保廉洁办博、勤俭办博目标的实现。廉洁办博的目标和内容包括:要在整个筹办工作中有效防范腐败,确保场馆建设安全优质,资金物资使用规范,组织运行节俭高效,各项重大活动阳光透明,没有发生重大腐败案件,使惩治和预防腐败体系在廉洁办博中得到有效推进。

董君舒指出,为把反腐倡廉建设推广到重大活动和重大项目中并创造好的经验,要把党风廉政建设责任制的要求落实到廉洁办博各项工作中,进一步完善责任体系,明确和落实各单位、各部门的党风廉政建设责任。进一步建立健全工作制度,加强监督检查,将党风廉政建设和监督保障工作有机融入世博会筹办的全过程。

董君舒强调,要以党风廉政建设责任制为抓手,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。继续围绕推进中央 《工作规划》和本市《实施办法》的落实,坚持突出重点与全面推进相结合、治标与治本相结合、年度工作与落实 《工作规划》相结合,加快推进惩防体系建设。要以制度建设为重点,加快构建惩防体系基本框架。要不断推进惩防体系建设在重点领域和关键环节取得新突破,继续着力在政府投资、财政资金和社会公共资金管理、国有产权交易、干部任免等一些重要领域和关键环节采取防范措施,从源头上遏制腐败现象的产生。

董君舒指出,各级党政领导作为党风廉政建设的实践者和党风廉政建设的组织者、推动者,一定要站在党和国家生死存亡的高度,自觉增强忧患意识,主动承担起反腐倡廉建设的政治责任和历史使命。各级党委、政府要切实担负起抓党风廉政建设的领导责任,党委、政府各工作部门要充分发挥职能优势,纪检监察机关要抓好组织协调,各级领导干部要严格执行党风廉政建设责任制。

会议通报了2009年全市落实党风廉政建设责任制情况。

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]