腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

到上海游客随身物品将全部安检
http://2010.qq.com  2010年03月10日13:34   新闻晨报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海世博会省际公路客运运营保障方案落定,届时将凭借高速公路网,利用既有长途班线及旅游包车资源,形成“长途班线(包括加班车)+旅游集散中心专线+团体旅游包车”的省际公路交通网络,方便各省、市特别是长三角地区游客抵沪参观世博会。

据2010年上海世博会交通协调保障组透露,世博期间,外省市游客将通过乘坐省际长途班线(包括加班车)、旅游集散中心专线和团体旅游包车等方式,直接进入园区周边停车场或进入上海旅游集散中心,再换乘上海世博短驳线,赴世博园区参观。

相关人士表示,为提高道路通行能力,方便省际长途班线(包括加班车)、旅游集散中心专线和团体旅游包车等车辆的停放,世博园区周边已设置了专供世博旅游包车停放的12个指定停车场,市区有关路段则专门辟设了世博专用车道,引导世博专线和团体客车进入世博园区指定停车场。“世博期间,旅行社将通过世博局票务系统的停车预约功能,远程预约参观日期、相应的出入口和停车场,提前三天确认行程;进园时出具进入停车场的专用通行证和团体预约凭证,两证合一方能进入世博园区周边指定停车场。”相关人士提醒说。

据预测,上海世博会将有7000万人次来沪参观,其中,75%的客流将来自于上海地区以外,主要由铁路、省际公路客运、航空、自驾车等方式到达上海。

根据安排,本市所有客运站将配备安检仪,外省市二级以上客运站则必须配备安检仪,“对进沪旅客随身携带及托运物品100%进行安检。”相关人士说。

另据了解,本市长途客运班线车在3月底前全部完成GPS定位系统及视频监控系统的安装。

相关人士表示,按规定,外省市进沪车辆必须安装GPS定位系统,同时鼓励安装视频监控系统。

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]