腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 评论 > 正文

上海政协主席:政协委员关注世博后续效应
http://2010.qq.com  2010年03月10日15:23   世博网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海政协主席:为转方式 办世博凝心汇智

全国政协委员、上海市政协主席冯国勤

世博网3月10日消息:瑞雪庆盛会,春风柳上归。出席全国政协十一届三次会议的全国政协委员、市政协主席冯国勤日前在住地接受了上海记者的集体采访。

“出席这次会议的104名驻沪全国政协委员踊跃提交提案和大会发言,参加分组审议和讨论,表现出参政议政的高度责任感和饱满热情。”冯国勤介绍,目前委员们共提交提案215件、大会发言22篇。与往年相比,大家思考的问题、关注的焦点紧扣大局,具有新特点:委员们就如何加快经济发展方式转变,坚持发展经济、改善民生、维护社会公平正义等进行深入探讨;对世博会筹办有序推进,促进科技创新,并在未来科学发展中发挥世博后续效应表示了热切关注。委员们充分运用全国政协大会的平台,介绍上海世博会筹办情况,吸引各界人士走进世博、共享世博。

冯国勤说,委员们的建言,对于市政协围绕上海当前办好世博会、加快转变经济发展方式等重大任务开展工作,很有帮助。不久前,市政协常委会议确定了今年的工作重点,强调按照市委要求,围绕全市“五个确保”大局,聚焦世博会成功举办,聚焦上海经济社会持续和谐发展,把学习调研、协商议政、监督评议等方面工作有机结合起来,深化对“十二五”发展规划的研究,切实提高经济社会发展的科学性、可持续性,为办世博、转方式多建有据之言、多献务实之策。

冯国勤认为,要充分认识办好上海世博会任务艰巨、责任重大、使命光荣,必须广泛团结社会各界人士,调动一切积极因素,为确保世博会顺利进行、平安快乐作出贡献;充分认识上海当好加快转变经济发展方式排头兵的艰巨性、紧迫性,发挥政协智力雄厚、人才荟萃、联系广泛、渠道畅通的优势,发挥人才库、智囊团的作用,汇集各界智慧和力量。

冯国勤最后表示,要着力用学习实践科学发展观活动成果推动工作,着力推进经济发展方式转变和经济结构调整,着力促进民生改善与社会和谐稳定,着力加强政协自身建设,增强建言献策的主动性、预见性、针对性,注重进行具有战略价值的“冷思考”。他说,委员是政协工作的主体,要进一步激发委员履职积极性和创造性,搭好交流、交锋、交融平台,不断提高政协工作科学化水平。

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]