腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

日本产业馆演绎美好生活 展最舒适厕所(组图)
http://2010.qq.com  2010年03月10日19:54   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3

日本产业馆演绎美好生活 展最舒适厕所(组图)

“世界最舒适”厕所效果图

日本产业馆演绎美好生活 展最舒适厕所(组图)

“紫MURASAKI”料亭效果图

将展“世界第一”厕所

为体现“清洁、可爱、舒适”的生活理念,许多日常生活中必不可少的设施用品,在日本产业馆内以令人大吃一惊的形态与观众见面。厕所就成了这次展览的主角之一。“日本的厕所可以说是全世界最干净的,所以这次我们也要展示一款‘世界第一’的厕所。”

堺屋太一称,设置在展馆内的这座“世界第一”的厕所,就像一间豪华大客厅。它不但是最清洁的,同时配置了最高技术和设计设备,可为使用者提供无微不至的关怀。他并未透露厕所的具体细节,转而鼓励公众去馆内试用。据悉,女厕所可供同时6人使用,男厕所则稍多一些。“每70名参观者中,有一半左右的有机会亲身体验这座‘世界第一’的厕所。”而展区也配备了专门的工作人员和清洁器材,保证厕所能一直清洁舒适。

邮局也摇身一变,成为让人意想不到“自动售货机”。在“未来邮政局体验馆”内,人们可以在邮局买车买房,甚至预订宇宙旅行;也可以运用二维条码获取所有地域详细信息,享受高品质的远程双向服务。而这一切交易行为都简单得犹如在自动售货机上购买一罐饮料。

顶级料理馆内待客

畅游日本产业馆,游客们的舌头也闲不住。参观者不但可以在展馆内品尝章鱼烧、明石烧、火腿鸡蛋炒面等日本特色小吃,还能吃到日本人都难得一尝的正宗怀石料理。一家名为“紫MURASAKI”的料亭将在日本产业馆一楼开张,来自日本国内三家著名料亭特聘的厨师将受邀主厨。享受这样的盛宴,观众们需要每人花费3000元人民币(酒水除外),而且必须进行预约才可就餐。“紫MURASAKI”的菜单为既定套餐,5至7月执行夏季菜单,8至10月执行秋季菜单。据悉,料亭有5个房间,最多可同时接待30人。

谈及3000元的人均消费,一位负责“紫MURASAKI”料亭的工作人员表示,定价已经充分考虑到中国人的消费习惯,由于食材、调味品和厨师都是日本顶级的,因此3000元的收费并不昂贵,甚至还不够成本。“这毕竟是世博会,我们并不以盈利为目的。”

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]