腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

15类世博服务岗位招人 大多要求能用英语交流
http://2010.qq.com  2010年03月11日07:02   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者 单芸

世博园区安检员、世博会场馆内翻译、世博贵宾主管、世博意大利馆接待员、世博热线专员……世博服务性岗位正在放量招聘中。

昨日,早报记者在上海市公共招聘网上看到,委托本市各区县公共职介招聘的企业中,近十家企业正在招聘各类涉世博岗位15个,主要是为世博会和世博场馆提供服务的服务性岗位。工资根据岗位类型,从1200元到4500元不等,部分岗位还有餐费补贴、中夜班补贴、岗位津贴和缴金等福利待遇,而且大部分岗位都有英语交流能力要求。

世博园区网格办路况协管员

招38人,工资为1200-1400元。主要工作内容为:对世博园区内路况进行监管、巡查。尽管工资不高,但该岗位或将发放高温费、过节费及缴纳公积金作为弥补。

世博热线专员岗位

分中文热线和英文热线招聘,共招20人。其中,中文热线试用期工资1200至1400元,转正后可达到1600元,英文热线员工工资明显高于中文热线员工,试用期2800元,转正后3200元。该岗位也将为员工缴纳公积金,并提供车贴、饭贴和奖金等福利待遇。

世博意大利馆接待员

对有意大利语基础者将优先录取。该岗位只招收应届高校毕业生,工资待遇试用期1500元,转正后税前2000元,缴纳四金。

世博会AB片区客户服务员

由一人力资源公司负责派遣招聘,该岗位缴纳的是小城镇保险。工资1600至2000元不等,此外,员工还可能获得岗位津贴300至500元、餐贴170元和中夜班津贴100元。

世博安全秩序维护员

从事园区内安保、防盗等工作,工资1600元,另有餐费补贴450元。

世博园区网格办平台信息员岗位

主要在世博指挥中心内受理并记录案卷信息,工资为1800至2000元不等,该岗位缴纳公积金和其他补贴。

世博园区安检员

负责世博园区内安全检查工作,维护园区内正常秩序。该岗位要求应聘者不戴眼镜、无色盲色弱、无文身,身高在162厘米以上的女性。岗位工资为2250元,另缴纳公积金,并发放奖金、加班费、交通补贴和餐贴。

世博会电瓶车工作人员

负责在世博园区内驾驶电瓶车接待访客。要求应聘者能用简单英语交流。工资2500元,缴纳四金。

世博园区制服管理员

负责宾客换洗制服的清洗、熨烫。该岗位也要求有基础英语交流能力。工资2500元,缴纳公积金。

世博园区礼宾接待员

负责园区内接待前台参观的中外游客,为其作向导服务。该岗位提供3000元岗位工资并缴纳公积金,要求应聘者有良好的英语口语交流能力。

世博贵宾主管负责

协助世博重要宾客经理进行展馆内管理、协调工作。该岗位提供3000至4000元工资,要求应聘者有处理突发事件的能力和危机管理的能力。

世博会场馆内翻译

工资3500至4500元,是此次公共职介提供的世博岗位中工资最高的。负责世博会期间场馆内翻译工作,要求应聘者具有专八或高级口译水平,精通外中互译和具有同传经验或小语种经验。

此外,一家纺织染纱企业招聘世博场馆内特许生产商旗舰店店长和营业员,工资待遇从1600元到4000元不等。一骨瓷企业也在委托招聘其特许经营点营业员,同样从1600元起薪。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]