腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博首批志愿者10日上岗 高薪白领为世博辞职
http://2010.qq.com  2010年03月11日07:30   劳动报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

昨日,上海世博会首批229名志愿者宣读承诺书,从而正式在园区内上岗。记者昨日在仪式上了解到,4月试运营时园区将有超过6000名志愿者提供服务。

229名长期管理岗位志愿者将分配至园区志愿者部、票务中心、新闻宣传部、AB片区管理部、C片区管理部、DE片区管理部、城市最佳实践区部、绿地公园部、出入口管理部、中国馆部、主题馆部、非洲联合馆部、世博轴部、世博中心部、演艺中心部、论坛管理部、主题演绎部等17个部门,协助做好志愿者管理工作。

在上岗之前,这些志愿者还进行了一番特殊的“考试”。在一小时内,他们需要回答包括岗位具体职责、团队职能、计划安排等方面的题目,不过这些并不“计分”,而是作为强化训练。据悉,如果要提前退出服务岗位,志愿者需要提前一月以书面形式向主办方提出申请,征得同意后方可退出。

首批世博志愿者中,6成来自各高校,2成来自企事业,还有2成则来自各街道居委会。除了大学生之外,白领、全职太太、海归等均不在少数,为了能保证服务期限,其中很多人都调整了自己今年的计划,更有人为此辞去了职务。

23岁的高乐在担任世博会志愿者前,曾是上海一家知名国企的员工,舍弃稳定的高薪去世博园区服务,他做出的选择一度让家人感到很不理解。

“工作以后可以再找,但世博的机遇十分难得。”高乐笑着表示,能和世博会零距离,自己感到非常开心。“表面上看,我失去的是9个月的职位,但收获的快乐与成长却是这辈子都受益的财富。”

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]