腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博局表彰优秀见习生 世博后开设专场招聘
http://2010.qq.com  2010年03月11日07:49   东方早报    我要评论(0)

东方早报世博记者 许珈

世博局表彰优秀见习生 世博后开设专场招聘

上海世博局表彰21名优秀见习生。 早报世博记者 高剑平 图

世博会结束后,世博见习生将有可能参与专场招聘会,而优秀见习生则将获得重点推荐。昨日,上海世博局2009年度优秀见习生表彰大会在世博局召开。

从去年9月份开始,上海世博局内又多了103位见习生。他们从7000人中脱颖而出,7个月的时间内,在服务世博的各个岗位中努力着。昨日,上海世博局对21名优秀见习生进行了表彰。据了解,许多见习生都放弃了原本已经签约或者即将签约的工作来到世博局,只是为了能多一份体验,为世博多做一份贡献。

优秀见习生潘芸表示,在世博局工作的这7个月,让她在待人接物以及工作能力上得到了很多的锻炼,“之前辞去了日企工作,朋友们都很惊讶,不过我并不后悔。”另一位优秀见习生吕敏华则表示,去年毕业时也曾有过其他的工作机会,但想到世博局的老师们认真指导自己的样子,最终还是选择了留下做见习生,“还是这句话,找工作的机会还有,但世博会就只有一次。”

面对如此热心而又努力的见习生们,上海世博会事务协调局园区志愿者部见习生管理部副部长栗芳表示,从见习生选拔到现在,见习生们都得到了锻炼和成长。世博会是一场综合性的博览会,经历过这场磨练,见习生可以学到很多,“获得的是一种可持续的就业能力”。见习生在世博结束后何去何从?栗芳透露,世博局对见习生的工作问题也有所规划。世博会结束后,将为见习生开设专场招聘会。对于优秀的见习生,也将重点推荐。

此外,在未来几个月的工作中,世博局也将为见习生们提供较为完备的后勤保证,比如就餐、通讯、交通、保险等相关保障,同时开展各类见习生主题活动,组织见习生兴趣小组等。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]