腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

组图:我们大家的世博 世博牵动中国心
http://2010.qq.com  2010年03月11日09:36   新华网    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

江南三月,春寒料峭,江苏太仓弥漫着世博热潮。这个因为郑和七下西洋均在此扬帆起锚而千古闻名的历史名城,“世博热”遍及城乡:“我们大家的世博”图片展正在这里的学校、社区、乡镇热展,太仓先后选派7名干部赴上海世博局挂职;太仓市已建成上海以外唯一的世博游客中心;金仓湖、郑和公园入围世博主题体验之旅示范点;太仓市共有16家酒店进入世博订房中心预订系统……

 下一张
点击浏览下一张
儿童在东方明珠259米的“悬空观光廊”高兴地与世博会吉祥物“海宝”玩耍
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

太仓,正是“世博牵动中国心”的一个缩影。上海世博会从申办到筹办,体现的都是国家意志、国家行为,凝聚着全国各族人民的热情和努力。殷殷期盼中,一颗颗开放的中国心展现在世界面前。

“我们大家的世博” 

上海世博会的申办、筹办工作,自始至终可谓“集中力量办大事”。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声强调,世博会是国家项目,上海作为承办地,要坚持开门办博、开放办博,努力搭建平台,放大世博效应。要通过“机遇共抓、资源共享、主题共绎、活动共办、声势共造”,与全国兄弟省区市一起,共同当好世博会东道主。 

早在2000年8月,统计部门在全国50个城市开展的民意调查表明:94.4%的人支持中国申办世博会,92.6%的人认为中国有能力举办世博会。同期盖洛普公司的调查也表明,中国民众和上海民众对中国申办世博会的支持率分别高达90%和93%。13亿中国人民发自内心的支持,成为当年打动国际社会、推动申博成功的重要因素和强大动力。 

如今,世博会筹办已经到了最后的冲刺阶段,“我们大家的世博”得到了全国人民的共鸣,像参与奥运那样参与上海世博,像支持奥运那样支持上海世博,用实际行动唱响——每个中国人都是世博东道主,都是世博会的形象大使。 

虎年新春长假刚过,浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝就率领浙江省考察团来到上海。赵洪祝表示,浙江省将按照中央要求,唱好戏、迎好客、站好岗,积极推进各项参博事务,更好落实承担的各项任务,在展示浙江新风貌的同时,为上海世博会增光添彩,全力支持和配合上海把世博会办成一届成功、精彩、难忘的盛会。 

从平安世博的“护城河”建设,到分担世博会的客流接待、举办世博会宣传周……国内省市区负责人纷纷表示:支持世博、参与世博,是义不容辞的责任。 

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]