腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

政协委员:上海世博展示中华智慧国家形象
http://2010.qq.com  2010年03月11日10:04   文汇报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

据新华社北京3月10日电 (记者李斌 吴晶晶)全国政协十一届三次会议10日上午在人民大会堂举行第四次全体会议。政协委员就办好上海世博会、转变政府职能、建设粤港澳现代服务业特区等作大会发言。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议。

今天大会的执行主席是杜青林、陈奎元、李兆焯、张榕明、林文漪、罗富和、王志珍。会议由林文漪主持。

中共中央政治局委员、书记处书记刘云山和中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。

孙家正委员发言指出,上海世博会的举办,为充分展示城市化进程中的中华智慧,展示文明、进取、开放、自信的国家形象提供了重要平台,同时也为我们带来了一次了解世界、学习世界的难得机遇。

张圣坤委员代表民盟中央发言指出,必须紧紧抓住政府职能转变这个关键,推动发展方式转变和经济结构调整,实现经济社会的可持续发展。

叶小文委员发言指出,执政党要学习,民主党派也要加强学习,建设“学习型参政党”。

黄英豪委员发言说,必须打破常规,超前发展,通过建设粤港澳现代服务业特区,在“十二五”规划期间,优先推动并全面加强粤港澳三地现代服务业的合作。

朱振中委员在发言中建议中央采取强有力的针对性措施,从教育、引导、监督和建立科学的选人用人机制着手,狠刹一些地方、一些党政机关、一些领导干部中搞形式、唱高调、耍花架子的不正之风。

毛福民委员代表全国政协文史和学习委员会呼吁,大力推进红色资源保护利用与可持续发展。

张化本委员代表蔡耀军委员作联合发言说,政府信息公开是落实公民知情权的重要体现。他们提出了制定《政府信息公开条例》实施细则、把信息公开纳入干部的绩效考核机制等建议。

金晏山委员发言提出加大财政转移支付资金,提高村级干部工资标准等建议。

甄砚委员代表全国妇联发言指出,受多种因素影响,女性人才队伍建设中还存在国家和社会事务管理中高层女性比例偏低等值得高度关注的问题,建议采取积极有效措施促进女性人才发展。

周天鸿委员发言指出,“网络民主”为民众提供了一种全新的表达渠道,也凸显出了一些问题。他提出创建网络环境下政府与民众信息交互模式,健全和完善政府与民众之间的沟通机制等建议。

赵金铎委员代表全国政协民族和宗教委员会发言就加快少数民族和民族地区经济社会发展提出建议。

梁华委员在发言中呼吁推进澳门文化产业发展,建设国际旅游休闲中心。

王庭大委员在发言中呼吁全社会都要关注科学技术、关注科学家。

陈锡文委员发言呼吁推进农村改革要有利于保护耕地,保障农民的主体地位。

朱奕龙委员发言指出,为少数民族地区稳定和谐发展贡献力量,是侨务工作的重要内容和各级侨联义不容辞的责任。

修福金委员代表民革中央发言时建议国家隆重纪念辛亥革命100周年,促进中华民族伟大复兴。

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]