腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

宋祖英携重量嘉宾上海开唱 放歌世博是大心愿
http://2010.qq.com  2010年03月11日11:45   新闻晨报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

宋祖英携重量嘉宾上海开唱 放歌世博是大心愿

晨报资料图片

  继鸟巢夏季音乐会后,今年5月1日,歌唱家宋祖英将携重量级嘉宾——男高音波切利、钢琴家郎朗和流行天王周杰伦在上海体育场开唱。昨日,记者获悉,在这场“《红牛2010魅力中国》——宋祖英上海体育场大型广场音乐会”上,宋祖英将再度与诸多艺术家展开跨界合作,用歌声为上海世博会献上最真挚的祝福,这也是她第一次在沪举办音乐会。

  跨界组合升级“鸟巢版”

  作为曾在悉尼歌剧院、维也纳金色大厅和肯尼迪艺术中心三大艺术殿堂举办过独唱音乐会的中国民族声乐歌唱家,去年夏天,宋祖英曾开创先河,携多明戈、郎朗、周杰伦三位美声、古典、流行领域的巨星举办了鸟巢夏季音乐会,现场,雷动的掌声震撼了整个国家体育场。今年,为了庆贺世博会的召开,鸟巢夏季音乐会移师上海,记者了解到,此次“升级版”演出将沿用“鸟巢版”形式,在宏大的制作基础上,请来一流的嘉宾阵容合作,打造一台精品大型音乐会。对于观众关心的嘉宾人选,主办方透露,考虑到民歌与古典、美声以及通俗领域的跨界合作,所以周杰伦和郎朗二人仍将作为特邀嘉宾加盟演出,而多明戈的位置,则由更年轻也更善于跨界的意大利男高音波切利所取代。

  把中国民族音乐推向世界

  此次上海演出正值世博会开幕之际,宋祖英表示,这并非是一场单纯的个人音乐会,而是要把中国民族音乐再次推向世界。“上海世博会即将举行,中国艺术家应当抓住世博这个难得的舞台,向世界全面展示中国形象。今年个人的最大愿望就是要为世博会放歌。”作为全国政协委员、宋祖英在参与两会接受访问时表示,“要积极参与世博,服务世博,奉献世博。世博在上海举办,是中国人多年的期盼,希望世博在上海开好,也衷心地祝福世博在中国上海记下辉煌的一笔。希望所有的中国人都能有机会看看世博,感受世博,去学习一些世博先进的东西。”

  记者了解到,目前该演出已经获得相关部门的批文,音乐会将于3月16日正式对外售票。开票当天,宋祖英将专程赶到上海,举办盛大新闻发布会。

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]