腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

宋祖英再玩跨界 携手周杰伦、郎朗放歌世博
http://2010.qq.com  2010年03月11日15:20   新闻晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

昨日记者获悉,5月1日将上演的“《红牛2010魅力中国》——宋祖英上海体育场大型广场音乐会”已获批文。届时,宋祖英将携重量级嘉宾演出阵容:世界著名男高音波切利、世界钢琴巨星郎朗和华语流行天王周杰伦跨界联袂合作,用音乐来展现“魅力中国”,为上海世博会添上浓墨重彩的一笔。

宋祖英再玩跨界 携手周杰伦、郎朗放歌世博

宋祖英、朗朗携手献歌

者从有关方面获悉,从未在上海举办过音乐会的宋祖英将于5月1日在上海体育场领衔举办 “魅力中国”大型音乐会,音乐会将于3月16日正式对外售票。据介绍,演出仍将沿用去年广受好评的鸟巢音乐会的形式,在宏大的制作基础上请来一流的嘉宾阵容合作,打造一台精品大型音乐会。对于本次音乐会的定位,宋祖英表示并非是一场单纯的个人音乐会,而是要把中国民族音乐再次推向世界,演出正值世博会开幕之际,她将和所有参与演出者用歌声献上最为真挚的祝福。

观众最为关心的嘉宾人选,宋祖英表示目前还待最终确认。但据从相关方面了解,因为考虑到民歌与古典、美声以及通俗领域的跨界合作,所以周杰伦和郎朗二人仍将作为特邀嘉宾加盟演出;多明戈的位置则将由更年轻也更善于跨界的著名意大利男高音波切利所取代。相信这样一场升级版的音乐会一定会让沪上观众过足瘾。

对演出品质相当重视的宋祖英,在本次上海音乐会上将更加追求高水准、世界级的演出水平,力求为上海世博奉献一台世界级音乐盛典。据悉,宋祖英将于3月16日开票当天来沪举办一场盛大的新闻发布会,亲自揭晓演唱会的海报设计与参与演出的嘉宾的最终人选。

作为全国政协委员,宋祖英于3月5日在参与两会接受访问时表示:“要积极参与世博,服务世博,奉献世博。世博在上海举办,是中国人多年的期盼,希望世博在上海开好,也衷心地祝福世博在中国上海记下辉煌的一笔。希望所有的中国人都能有机会去看看世博,感受世博,去学习一些世博先进的东西。 ”

曾经是第一个走进维也纳金色大厅举办个人音乐会的中国民族声乐歌唱家的宋祖英认为:继承和弘扬中华民族优秀传统文化,就要吸收和借鉴世界各国文明成果。“上海世博会即将举行,中国艺术家应当抓住世博这个难得的舞台,向世界全面展示中国形象。今年个人的最大愿望就是要为世博会放歌。 ”

[责任编辑:oliverliu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]