腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 意大利馆 > 正文

意大利乌菲齐博物馆珍藏展今起在上博举行
http://2010.qq.com  2010年03月11日17:18   新民晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

意大利乌菲齐博物馆珍藏展今起在上博举行

波提切利名作《三博士来朝》(局部)

本报讯 (记者 林明杰)由意大利乌菲齐博物馆、上海博物馆及上海市对外文化交流协会主办的《意大利乌菲齐博物馆珍藏展:15世纪-20世纪》,今起在上海博物馆向公众开放。

本次展览展出的82幅绘画精品均来自世界著名的乌菲齐博物馆,展品数量之多在该馆借展历史上十分罕见,如此众多意大利艺术遗产获得批准来华展出实属不易,也是乌菲齐博物馆来中国举办的第一个规模性展览。

本次展览集中展示了乌菲齐博物馆所藏从15世纪到20世纪之间风景、景物、肖像三种类型的绘画珍品,其中包括文艺复兴早期佛罗伦萨画派大师波提切利的《三博士来朝》、文艺复兴盛期威尼斯画派大师丁托列托的《莱达与天鹅》、提香的《维纳斯和丘比特、狗及鹌鹑》,以及众多16至20世纪中叶意大利画家的重要作品,同时还有部分17世纪荷兰风景画家及18、19世纪法国、德国艺术家的肖像和风景作品。

展览至6月6日结束。根据展览组织者的计划,上海闭幕后,还将在国内另外4个城市先后巡展,共计历时一年半之久。

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]