腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

泛长三角地区共当世博东道主 推动区域发展
http://2010.qq.com  2010年03月11日18:04   东方网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

泛长三角地区共当世博东道主 推动区域发展

全国政协委员、上海汽车工业(集团)监事会主席蒋应时

“机遇共抓、资源共享、主题共演、活动共办。泛长三角地区的城市都是上海世博会的东道主,”谈到上海世博会的辐射效应,全国政协委员、上海汽车工业(集团)监事会主席蒋应时表示,世博会可以将经济、文化、旅游效应传递到整个长三角区域,乃至全国。

蒋应时对东方网记者说,上海世博会的效应不能、也不会仅限于6000平方公里。整个泛长三角区域都能参与,共办一届成功世博。“在中国上海2010年世博会期间,将开展世博会城市友谊日活动,覆盖长三角的15个城市;泛长三角地区将联合主办世博主题论坛。泛长三角地区还将做到文艺活动共演,世博会期间将有2万多场文艺演出。”

旅游资源共享也是一个重要组成部分。蒋应时认为,可以借世博机遇,推进泛长三角无障碍旅游区,包括旅游景观资源、旅游住宿接待资源、旅游集散设施资源和旅游支撑服务体系等“四个资源共享”。“泛长三角世博之旅将上海世博会参观和周边城市旅游嫁接于泛长三角旅游腹地,使长三角周边城市都有机会成为实际意义上的上海世博会举办地。通过合作办博,将推进泛长三角地区共同发展。”

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]