腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

驻澳大使谈世博外交 将增进各国人民相互理解
http://2010.qq.com  2010年03月12日09:46   外交部网站    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

2010年3月10日,驻澳大利亚大使章均赛接受了凤凰卫视采访,就如何开展“世博外交”和公共外交回答了记者提问。

他强调,上海世博会是一次会期长、领域广、主体多、充满互动性的公共外交活动,是继北京奥运会后外界更全面了解中国发展的又一重要窗口,也是增进各国人民相互理解和友谊的盛举。

他表示,“世博外交”是今年中国外交重点工作之一。中国驻澳大使馆非常重视上海世博会的宣传,在不久前举办的春节开放日活动中精心筹划,突出世博内容,受到了澳公众欢迎。

他还高度肯定澳大利亚筹办参与世博进程在各参展国中一直一马当先,称这必将对中澳关系的进一步发展大有助益。赞扬广大旅澳侨胞积极投入世博会推介和筹办的热心之举。欢迎澳各界人士赴沪参加世博会,与中国人民交朋友。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]