腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

台籍代表建议免签注费用便利台胞参与世博会
http://2010.qq.com  2010年03月12日09:57   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新华网北京3月11日电 (记者陈键兴)台籍全国人大代表、同济大学建筑材料研究所所长张雄11日在台湾省代表团全体会议上提出,应积极采取措施便利台湾同胞来上海参与世博会。

张雄说,预计将有超过百万人次的台胞来沪参与世博会,上海世博会将是加深台湾同胞对中华文化认同和增进两岸同胞情感交融的平台。

他建议有关部门研究能否在上海世博会期间免除台胞来沪的签注费用,并尽早对增加上海与台湾各地之间的直航航班做出安排。

他还提出,上海世博会期间,“中国馆”拟定每天入馆参观5万人次,建议每天预留给台湾同胞部分名额,让台胞可用相关证件进行预约。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]