腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 民营企业联合馆 > 正文

郭广昌:民营企业联合馆将呈现中华太极文化
http://2010.qq.com  2010年03月12日10:59   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新华网北京3月11日电(记者许晓青)全国人大代表、上海复星高科技集团董事长郭广昌11日首次向媒体透露,由阿里巴巴、华谊兄弟等16家中国知名民营企业共同组成的上海世博会民营企业联合馆,将呈现中华太极文化。

郭广昌表示,民营企业是中国经济活力的一种象征,作为上海世博会18座企业馆之一,民企馆届时不仅将呈现中国民企“第一阵容”,还将举办一系列专题活动、论坛。

郭广昌透露,中华太极文化元素将成为民企馆的独特亮点。他认为,以“太极”比喻中国民营企业家充满活力、生生不息的形象,非常恰当。

他说,民企馆的另一大看点是一幕“高潮秀”。演出由参与北京奥运会开闭幕式创意策划的王潮歌、樊跃任总导演。

据了解,这一融合高科技和奇幻艺术手法的演出,总投资将超过1亿元人民币。

民营企业联合馆位于上海世博会浦西园区,外观如同“细胞”,采用“智能膜”结构,夜间借助LED照明可呈现流光溢彩的图像。据郭广昌解释,“细胞”是孕育生命的基础,本身也寓意中国创业者的奋斗精神。

据悉,已进入布展阶段的上海世博会民企馆主题歌定名为《活力·闪耀》,由华谊兄弟旗下周迅、李冰冰、羽泉、黄晓明、杨坤、陆毅等共同演绎。此外,华谊兄弟还动员旗下88位艺人组成后援团,在上海世博会期间赴民企馆轮番当义工。

民营企业联合馆目前工程进展顺利,预计将如期参与上海世博会试运营。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]