腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 精彩组图 > 正文

组图:世博会我们准备好了 世博人家欢迎您
http://2010.qq.com  2010年03月12日11:29   人民网    我要评论(0)
第 1 2 3

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博网3月12日消息:2010年3月11日,上海市静安区曹家渡社区“世博人家”主人李宗荣向来访宾客介绍自己的体育特色家庭。 退休老人李宗荣夫妇家庭在全上海开展的“世博人家”遴选中,正是因为他们的体育特色而入选。

 下一张
点击浏览下一张
静安区曹家渡社区“世博人家”主人李宗荣
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

李宗荣夫妇俩都性格开朗,爱好体育,家中不仅有红双喜乒乓球台,还有简易篮球和磁性飞镖。一有空,夫妻俩在家中就开展体育比赛。除此之外,李宗荣还爱好收藏车模,经过多年的购买、交换,目前已收藏各类车模近百部,其中既有经典外国老爷车,还有中国自己生产的解放牌军用卡车、上海本地生产的桑塔纳出租车等。甚至还有中国国产的长征火箭、参加过60周年国庆庆典的歼10飞机模型。

李宗荣老人爱车入迷,除了收藏车模之外,还经常参加上海及全国各地的车展活动,拍摄车展照片上千张,光参观各类展览的证件就达上百张之多。 在参选“世博人家”活动中,李宗荣家庭不仅重新布置了居室陈设,新换了房门,提升了硬件设施,李宗荣老人还参加了所在小区的英语口语学习班,自学英语,准备更好地与外宾交流。李宗荣爱人还动手制作了珠子“海宝”工艺品,准备赠送给外宾。李宗荣说,我更喜欢面对面的交流,我想,外国朋友也一定会喜欢我的体育家庭和我所收藏的这些车模。荣膺“世博人家”后,李宗荣家庭已经接待了希腊等国的三批媒体记者前来采访。 上海“世博人家”是借鉴北京“奥运人家”的模式和成功经验,在上海世博会期间推出的以社区为组织单位,以市民住房、社区为场所,为游客提供文化交流、餐饮、住宿、旅游咨询等服务的都市旅游体验项目。荣膺上海“世博人家”不仅要求拥有独立卧室、独立卫生间、空调及电视等旅馆设施的基本条件,还要求所在家庭主人热情好客,喜爱文化交流,有自己不同的生活情趣和文化特色。

据悉,2010年上海世博会召开期间,预计将接待游客7000万人次,除了世博园区外,“世博人家”将为全世界的游客提供一个世博体验的新途径。目前,随着上海世博会的日益临近,上海500户“世博人家”从准备房间、添置家具,到准备小礼品,设计接待细节等多个方面都做好了充分细致的准备,静待来自五湖四海的宾朋。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]