腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 明星志愿者 > 正文

刘德华任世博亲善大使 奇想化身吉祥物(组图)
http://2010.qq.com  2010年03月13日10:04   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

刘德华任世博亲善大使 奇想化身吉祥物(组图)

刘德华任世博亲善大使 奇想化身吉祥物(组图)

刘德华任世博亲善大使 奇想化身吉祥物(组图)

3月12日,中国2010年上海世博会开幕倒计时50天之际,上海世博局正式对外公布,杨澜、谭盾、刘德华、李宁担任世博会“大使”。其中,杨澜为上海世博会 ” 形象大使”、谭盾为“文化大使”、刘德华为“亲善大使”、李宁为“健康大使”。

目前人在横店正如火如荼为电影《少林寺》拍摄工作而理了个大光头的刘德华,对于能为上海世博会出任“亲善大使”感到非常开心。并表示希望能有机会参观上海世博会园区。但当旁人提醒华仔出现恐怕为园区带来困扰时,居然还想出妙计说:“那我就扮成上海世博会吉祥物 - 海宝偷偷地参观园区好了。叫工作人员也都穿着海宝装一起来,安逗、黑仔也一起。”对于华仔这种出奇不意的想法,身旁的人先是愣住后,随即放声大笑。除了忙着电影《少林寺》拍摄外,月底刘德华也将与大 S 为另一部电影《未来警察》在两岸三地展开一连串的宣传活动。

在世博会倒计时200 天时,刘德华参与演唱了世博优秀歌曲《微笑上海》,他表示会一直以艺人的身份 , 尽己之力推广及介绍上海世博, 让世界各地的人知道, 中国上海欢迎大家来参加这一次盛大的世界盛会。 华仔认为,亲善大使是一个极光荣又责任重大的使命. 世博会是一个全世界各地人士集体参与贡献人类最先进智慧结晶的大聚会。 做为东道主的中国上海 , 每一位中国人都代表着主人 。他号召每一位中国人 以我们的和善、 亲切 、 热情与快乐, 来欢迎每一位来到上海世博的嘉宾, 让他们有宾至如归的感受 ,希望每个中国人都是上海的亲善大使 。

这些受邀为上海世博会大使的人,在社会上都有着相当的成就。知名主持人杨澜曾获“亚洲二十位社会与文化领袖”“能推动中国前进,重塑中国形象的十二位代表人物”等殊荣。著名作曲家谭盾曾获第 73 届奥斯卡最佳原创音乐奖,被中国文化部授予“二十世纪经典作曲家”称号。刘德华热心参与社会公益事业, 曾获世界杰出青年, 曾担任残奥委会爱心大使和防治乙肝大使。“体操王子”李宁,为中国获得 100多面金牌,2009 年被联合国粮食计划署任命为中国首位“WFP 反饥饿亲善大使”。

杨澜、谭盾、刘德华、李宁均表示,十分愿意担任上海世博会大使,和成龙、姚明、郎朗等世博形象大使一起,通过各种形式推广“理解、沟通、欢聚、合作”的世博会理念,为世博会成功举办而加油。

[责任编辑:NanaAnn]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]