腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博台湾馆亲善大使亮相 穿裙装高跟鞋像空姐
http://2010.qq.com  2010年03月14日16:46   中国新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博台湾馆亲善大使亮相 穿裙装高跟鞋像空姐

资料图:台湾馆代言人林志玲。 中新社发 曾嘉 摄

中新网3月14日电 据“中央社”报道,上海世界博览会将在5月登场,民众如果到台湾馆,将会感觉接待员的问候与服务有华航空服员的味道。因为16名上海世博台湾馆亲善大使,都是由华航依高标准的空服员规格训练。

华航接受委托,以86小时密集代训上海世博台湾馆亲善大使,14日举行成果发表会。华航说,这16名亲善大使多半是各大专院校优秀学生,并精通国、台、英语。因学生在学校习惯穿球鞋及牛仔裤,而世博会是国际场合,华航以最高标准的空服员规格,将亲善大使先从头到脚做改造,男生练习穿西装、打领带,女生着裙装及高跟鞋。

美姿及美仪是相当重要的一部分,华航空服处教师刘建文说,这些学生领悟力很高,很多人刚开始穿上正式服装变得不会走路,甚至还同手同脚或扭扭捏捏,但经过训练后,很快就从生涩到充分展现自信。

14日发表会现场由亲善大使示范如何接待参观世博台湾馆的宾客,无论是亲切的问候声,面带微笑的解说表情,及可能服务不周时的深深歉意与立即改善的态度,会让人如在华航飞机上接受服务。

华航也模拟训练未来在台湾馆可能发生的紧急应变事件,考验亲善大使随机应变能力,例如只会说台语的台湾旅客和说英语的外客不慎擦撞,因语言不通起冲突,亲善大使就得设法安抚宾客的情绪,浇熄火药味。

台湾大学政治系国际关系组三年级学生尤耀群说,希望利用世博的机会,让旅客感受到台湾美好的一面。台湾师范大学社教系新闻组学生林庭娟说,经过礼仪训练,她现在走路时会自动收小腹,站立时也会自动采取较优雅的站姿,连平时回家搭电梯,都会脱口而出请问旁人要到几楼且顺道按钮。

虽然这批亲善大使并不是华航空服员,但华航已将华航招牌传语“相逢自是有缘,以客为尊”融入训练课程。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]