腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

吕薇清新着装演绎世博主题歌《世界看中国》
http://2010.qq.com  2010年03月15日07:20   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

吕薇清新着装演绎世博主题歌《世界看中国》

吕薇清新着装演绎世博主题歌《世界看中国》青年歌唱家吕薇

3月15日消息,上海世博会举办在即,由词作家王平久作词、曲作家舒楠作曲的世博会主题歌《世界看中国》近日也创作完毕,目前歌曲的音频录制和MV的内景拍摄正紧张的进行。

14日下午,海政文工团青年歌唱家吕薇,现身位于北京市东城区的亚洲最大录音棚“乐家轩”,为这首号称《北京欢迎你》第二的上海世博全民主题歌温情献声。刚从青歌赛浙江赛区赶回来的吕薇顾不上休息,一下飞机就直奔录音棚,与录音师及曲作者舒楠进行了简单的沟通后,直接进棚用了短短30分钟时间完美地完成了整首歌曲的录制。

歌曲音频录制完毕,吕薇又马不停蹄地赶往位于北京市朝阳区望京某录影棚,录制《世界看中国》MV的前期内景素材。略施粉黛的吕薇显得清新自然,美丽动人的她一颦一笑都让在监视器前的工作人员赞叹不已,感慨其不愧是“军中花仙子”、“从中国水墨画里走出来的古典美女”。

吕薇说:“上海世博会是世界人民的盛事,作为东道主,除了为国际友人提供优质的会展服务外,通过这个契机和平台向世界展现中国文化与中国面貌也尤为重要!平久和舒楠的这首《世界看中国》便恰到好处地表达出中国人民的心声,也最大程度地展示了精神面貌!今天选择清新简致的服饰,就是想更好地吻合这首歌曲的风格!”

据悉,完成《世界看中国》的录音和录像外,吕薇于15日上午飞回杭州,完成青歌赛浙江赛区剩余场次的评委工作。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]