腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

俞正声视察虹桥新航站楼 询问备战世博情况
http://2010.qq.com  2010年03月15日07:22   劳动报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

在新建成的虹桥机场T2航站楼即将启用之际,中共中央政治局委员、市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正昨天下午前往新航站楼视察营运准备情况,并察看了虹桥综合交通枢纽及外围配套快速集散系统建设情况。

市领导刘云耕、冯国勤、丁薛祥、沈骏等一同视察。

俞正声、韩正等首先来到了虹桥机场T2航站楼办票大厅。尽管航站楼仍未正式启用,但有关工作人员和设备已经进入了“模拟实战”状态。俞正声仔细察看航站楼的出发流程图,当发现一块用于世博宣传的大型LED屏幕时,俞正声特意向机场工作人员询问机场备战世博的情况。他叮嘱工作人员,作为迎接海内外游客的“窗口”,希望大家以仔细、周到、热情的服务让八方来宾喜爱上海。

在出发候机大厅,俞正声等市领导还饶有兴致地察看了装修精致的餐饮区。从这里透过落地窗可以清楚地看到停机坪上的客机,工作人员告诉大家,这样设计的目的就是为了缓解候机旅客的焦急心情。随后,市领导还仔细察看了安检通道和候机大厅母婴室及各项商业设施。

在虹桥机场东交通中心,枢纽站内各类交通方式的换乘成为市领导们最关心的问题。机场工作人员介绍,虹桥综合交通枢纽不但是上海的“空中门户”,而且还是城市的“超级车站”,汇集了航空、高速铁路、磁浮、地铁等多种交通方式。即将投入使用的东交通中心正是一个重要的“换乘港”。

随后,市领导驱车前往嘉闵高架崧泽高架立交,察看了虹桥综合交通枢纽及外围配套快速集散系统的建设情况。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]