腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

政协委员建议:世博园制定多样化开闭馆时间
http://2010.qq.com  2010年03月15日09:16   劳动报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博园可否提早至早晨7时开门?各展馆可否错时开闭馆?记者昨天采访获悉,随着世博会的脚步临近,不少市政协委员提出,世博会应该制定多样化的开闭馆时间。

据介绍,现初步设定的园区通常开放时间为9时—24时。“早上9时正是上班早高峰时段,此时开园将加剧道路拥堵,原本已经不堪重负的轨道交通也会更加拥挤。”委员们认为,开园时间提前至早晨7时,可以适当避开交通早高峰。

与此同时,根据相关规定,展馆开馆时间不多于13小时,那为什么各展馆不可以错时开关?委员们建议,可采取各外国馆错开开馆时间,避免人流扎堆的情况。

此外,也有委员提出,如果在进园前,能提前拿到一份《参观须知》,入园的过程将会更加畅顺。

“《参观须知》应简单明了、浅显易懂。”陈益睴委员认为,开闭园时间、不同门票的使用时间和规则、不可携带入园的物品、问询和投诉方式等必要元素,必须有详细的解说。

委员们一致认为,世博会人流量大,园区出入口多,有大量国外参观者和需要特殊服务的人群,现距离世博会开幕仅1个多月了,时间已非常紧迫,尽早制定和发布《参观须知》,届时便可以畅通园区入口,缩短入园通过时间,减少不必要的矛盾纠纷。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]