腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 常州专题论坛 > 正文

上海世博会常州轨道交通专题论坛主题及思路
http://2010.qq.com  2010年03月15日10:58   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

2010年,上海将举办世界历史上规模最大的世博会。作为长三角地区紧邻上海、经济发达的重要城市,常州积极参与上海世博,融入世博,服务世博,对于更好地利用世博平台,展示常州发展成就,推动国际交流与合作,提升产业发展水平和国际影响力、竞争力具有重要意义。

根据常州市政府与上海世博局《全面合作框架协议》,2010年3月18日,常州将举办上海世博会专题论坛(上海世博局对外统称江苏省世博专题论坛)。

一、论坛主题

轨道交通——城市文明的传承与创新

二、指导思想与总体思路

以回顾“一个名人”(盛宣怀)——举办“一个论坛”(世博会专题论坛)——带动“一个产业”(轨道交通)为基本路径,通过《轨道交通——城市文明的传承与创新》这一专题论坛的成功举办,追溯中国近代蒸汽机、轨道交通发展历程,展示国际国内轨道交通装备制造先进技术及常州轨道交通产业优势,探讨当代轨道交通发展前景及与城市文明的相互影响;同时展示常州城市形象,表达产业合作愿景,进一步提升常州国际影响力和知名度,推动常州与国际产业资本及城市文明进步更加广泛的合作。

[责任编辑:joeliu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]