腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 黑龙江馆 > 正文

太平沟原始森林
http://2010.qq.com  2010年03月15日13:24   黑龙江日报     我要评论(0)

太平沟原始森林旅游区距大海林林业局局址71公里,原始林、望云峰、云山寺和平顶山等许多景区都在其境内。

红松原始林距太平沟林场12公里,面积297公顷。树高平均30米,最高达35米。平均树龄400年,最长超过1000年。这片原始林属于针阔混交林,针叶树大多为红松,还有白松等,阔叶树占少量。

林中蕴藏着丰富的野生动植物资源。在林中悠然栖息的马鹿、狍子、黑熊等珍贵稀有动物和山鸡、野兔、松鼠等小动物构成了生动的自然景观。人参、党参、灵芝、刺五加、龙胆草等药用植物漫山遍布。沿“扶摇直上”钢索桥进入原始森林,形态各异的奇树令人目不暇接,“三结义”、“母子情”、“苦恋”、“伴侣”、“青杨王子”等尽展风姿;沿野猪窝观光线游览,同样能够领略到另外一些奇石怪树的风采:“志同道合”、“脚踏石地”、“雷击木”、“盘龙松”、“野猪窝”等不可胜数。

望云峰巍峨险峻、突兀挺拔。每当朝暮或阴雨天,峰上云雾迷蒙、犹如云山一般。望云峰中有个灵仙洞,洞长70米,洞内深处绘有原始狩猎画。平顶山位于太平沟西北部,春夏之间,登上峰顶,冰雪可见。秋雨之际,峰顶时而急风骤雨,时而艳阳高照。严冬的平顶山则银毡裹顶,让人惊叹大自然的神奇。□柏峰

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]