腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

广东景点经典逐个数
http://2010.qq.com  2010年03月15日17:33   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

广东,简称粤,省会广州,位于中国大陆南端,广东位于南岭以南,南海之滨。是中国的南大门,与香港、澳门接壤,临近东南亚诸国。优越的地理位置使其很自然的成为一个 “窗口”。

这里胡山水风光吸引着众人的目光,肇庆七星岩,拥有桂林山之美,杭州水之秀;粤北的丹霞山、南海的西樵山、博罗的罗浮山和肇庆的鼎湖山是广东的四大名山。而广州的“世界大观”,则在有限的空间领略世界风貌;移步“民俗文化村”,又可以领略到中国各个民族多姿多采的风土人情;连绵数千公里的海岸线,不乏出色的海滨浴场,还有温泉、度假村都是人们休闲放松的场所。

广东的主要自然旅游景观还有:越秀山、白云山、肇庆七星岩、从化温泉、鼎湖山、西樵山等。人文景观有中山纪念堂、黄埔军校旧址、华南植物院、锦绣中华、世界之窗等。

越秀山

广东景点经典逐个数

越秀山位于广州市内,现为越秀公园。园内树木葱茏,林荫蔽日,并有多处古迹名胜。广州的标志“五羊”塑像就在越秀公园内。山顶是镇海楼,拾阶上楼,广州全城的面貌尽收眼底,可尽情观赏羊城的景色。同时,镇海楼还是广州市博物馆。

中山纪念堂

广东景点经典逐个数

中山纪念堂是广东省重点文物保护单位,在广州市越秀山南麓的东风中路,座落于孙中山先生当年的总统府旧址上。1929年动工,到1931年完成。 中山纪念堂是一座富丽堂皇的八角形建筑,具有浓厚的民族风格,外形庄严宏伟,内部结构异常坚固,上盖全用钢架和钢筋混凝土构成。

白云山

广东景点经典逐个数

白云山为南粤名山,自古有“羊城第一秀”之称,它位于广州市北郊,主峰“摩星岭”海拔382米,登高可俯览全市,遥望珠江。每当雨后或暮春时节,山间白云缭绕,蔚为奇观,故以得名。白云山峰峦叠翠,景色宜人,主要景观有:蒲谷、能仁寺、天南第一峰、鸣春谷、九龙泉、碑林、摩天岭、山湾、双溪、山庄、白云松涛、松涛别院等。

鼎湖山

广东景点经典逐个数

鼎湖山是岭南四大名山之首,在肇庆城区东北,位于北回归线上,被中外学者誉为“北回归线上的绿宝石” 。鼎湖山最高处为鸡笼山顶,高1000.3米,山间分布着沟谷雨林、常绿阔林、亚热带季风常绿阔叶林等森林类型,并有400多年历史的原始森林,被眷为华南生物种类的“基因储存库”和“活的自然博物馆”。

鼎湖山开发历史悠久,山中白云寺始建于公元676年,庆云寺为岭南四大名刹之首,寺中有一口大锅,直径近2米,可供千人就餐。因为覆盖着茂密的森林而蕴藏着丰富的泉水,从而造就了鼎湖山千姿百态的流泉飞瀑。整个鼎湖山分为天溪、云溪和天湖三个景区。

七星岩

广东景点经典逐个数

七星岩位于肇庆市区北,是由西江古河道形成的沥湖,主体由阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、蟾蜍岩、仙掌岩、阿坡岩七座石灰岩山峰组成,排列如北斗七星般撒落在碧波如镜的近600公顷湖面上,20多公里长的林荫湖堤,如绿色带飘般把仙女湖、中心湖、波海湖、青莲湖和里湖连结在一起,湖光山色,绰约多姿。主要游览区有“七岩、八洞、五湖、六岗”,可供观赏之景点达80余处

罗浮山

广东景点经典逐个数

罗浮山素有岭南第一山之称,位于广东东江之滨,离惠州市博罗县城35公里。罗浮山共有大小山峰432 座、飞瀑名泉980处、洞天奇景18处、石室幽岩 72个,山势雄伟壮丽,自然风光旖旎。它又是我 国道教名山,道教称它为第七洞天,第三十四福 地。它与南海县境内的西樵山并称为南粤二樵, 故它又有东樵山之称。

西湖风景区

广东景点经典逐个数

西湖风景名胜区位于广东省惠州市区内,由西湖景区、红花湖景区、金山湖景区构成。该风景名胜区范围19.6平方公里,保护范围52.5平方公里,是我省著名的风景名胜区。其中西湖景区素有“苎萝西子”之称,自形成发展至今已有一千多年的历史,以“五湖”、 “六桥”、“八景”闻名。

西樵山

广东景点经典逐个数

西樵山位于南海市境内,山形如锥,山上有着众多人文景观和古迹名胜。主要景点有白云洞、白云寺、无叶井、玉岩珠瀑、云泉仙馆等。

锦绣中华

广东景点经典逐个数

锦绣中华座落在风光绮丽的深圳湾畔,是目前世界上景点最多的微缩景区。景点是中国自然风光与人文历史精粹的缩影。有万里长城、秦陵兵马俑、赵州桥、古观星台、故宫、乐山大佛、敦煌莫高窟、布达拉宫、石林、黄山、黄果树瀑布、天坛、成吉思汗陵、明十三陵、孔庙、中山陵、泰山、长江三峡、漓江山水、杭州西湖、苏州园林等胜景,以及具有民族风情的地方民居。可以让你在一天之内领略中华五千年历史风云,畅游大江南北锦绣河山。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]