腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博青海馆主体完工 内部装修装饰火热进行
http://2010.qq.com  2010年03月16日08:08   青海日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博会青海馆和谐自然 展示中华三江源魅力

青海馆效果图

青海新闻网讯 备受瞩目的上海世博会青海馆主体工程昨日全面完工,内部装修装饰也已开始火热进行,青海馆众多亮点值得期待。

青海省参与上海世博会驻园区办公室副主任金晓亮告诉记者,目前青海馆建设正处于关键阶段,钢架结构于年前完工,截至15日,外墙石膏板的敷设也已完成,并涂了第一遍涂料,即日就可上彩,顶穹也将在这两天安装到位。同时,内部装修装饰也已开始,浮雕等作品正在初步形成。由于青海馆建设进度较快,邻近的一些省市区展馆才刚刚安装钢架结构,从而使周围灰尘较大,绘画等暂时还无法进行,预计本月底青海馆就会全部完工,按照上海世博局的要求,4月15日试运行肯定没有问题。

据介绍,青海馆和其他31个省市区的展馆都位于中国馆的下面,总面积600平方米,使用面积490平方米,高4.8米左右,和青海馆邻近的展馆分别为上海馆、陕西馆、新疆馆、宁夏馆等,其中和上海馆的距离只有五六米,和宁夏馆距离10余米。青海馆外部颜色为绿色,为开放式展馆,开放面积达三分之二,长江、黄河、澜沧江三条河流从展馆内的各拉丹冬“流出”,草地营造则使用独具青海特色的藏毯。一进展馆左侧,是浮雕和彩绘,表现内容是青海的大草原以及牧民和牛羊;再往里是一个大屏幕,届时将播放一个短片,短片主题紧扣三江源,从上海溯流而上,一路到青海的三江源头,沿途展现青海的人文地理及地貌风光;再往里是各拉丹冬的雪山造型,有一个夸张造型的水滴汇聚成三条大江,一路奔腾“流”到展馆外面,三条河流造型由特制玻璃做成,以流动的灯光展现水流,河流的颜色具体为深蓝色还是浅蓝色,还需看整个效果而定;大屏幕的对面是高原草甸,为了增加真实感,准备在现场栽种生长在青海的中华羊毛草,目前正在试种,如果试种失败,则使用藏毯营造,并可供游人休憩观看短片。(作者:张扬)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]