腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

上海三月“还路于民” 为世博交通增加底气
http://2010.qq.com  2010年03月16日08:25   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海三月“还路于民” 为世博交通增加底气

上海三月“还路于民” 为世博交通增加底气

二OO九年七月三十日,全市施工共占用道路约四百八十七万平方米,几乎占了全市道路总面积的百分之七点四。“看,这是占路面积的极峰值,”在上海市道路管线监察办公室,工作人员指着电脑屏幕上的一张曲线图说。这张图反映了上海每天因施工占用道路面积的变化曲线,数据显示,二OO九年六月至九月是施工占路最多的时期,在那个火热的夏天,上海有数千条道路同时施工,一度给市民的出行和生活造成不便,在拥有大半个世博园的浦东新区,更是进入“史上最堵时期”。

压力面前,相关部门也在寻找对策。道路管线监察部门加强掘路占路施工的审批,交警部门加大对一线执勤力量的投入,由市民组成的“路口文明志愿劝导队”走上越来越多的路口。

经历了这一年多来的“交通阵痛”,二O一O年的三月,上海迎来了全新的交通时代。目前,除了部分项目处于收尾阶段外,全市大部分因施工而占用的道路面积都已实现“还路于民”。

如今的上海变得更加便利快捷,上海对世博期间的交通无疑也有了更多的底气。

“这一年,最应该感谢的还是老百姓,”浦东交警一支队副支队长刘文涛说,“这不是说客套话,因为在最困难的时期,市民支持我们,配合我们。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]