腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

五大亮点一个玄机 记者提前带你逛世博广西馆

2010年03月19日10:59广西新闻网我要评论(0)
字号:T|T

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

五大亮点一个玄机 记者提前带你逛世博广西馆

世博广西馆(网上广西馆)

五大亮点一个玄机 记者提前带你逛世博广西馆

广西馆内的真正女神受游客追捧

随着2010年上海世博会开幕时间的临近,世博会广西馆的布展工作也正处在紧张的冲刺状态中。记者昨日从自治区住房和城乡建设厅获悉,目前世博会广西馆场馆建设布展进展顺利,预计在本月23日能够完成全部布展工作。据介绍,在600平方米的广西馆内,每一处细节都体现了绣球、铜鼓、象鼻山等壮乡特色,还有精心设置的多媒体技术展示手段,可以让参观者大叹“神奇”和“好玩”。在布展完成后,参观者究竟能够看到些什么新奇景象?记者来带你“提前进馆逛一逛”。

“八桂飘香” 引人注目

在面积达5.28平方公里的上海世博会园区内,中国馆(网上中国馆)的“东方之冠”尤为引人注目。上海世博会广西馆的位置就在中国馆中。在中国馆内,按国务院省区市排序来确定各省区位置,广西展位位于中国馆19号展位,总面积约600平方米,长33.6米,宽17.8米,左邻广东馆(网上广东馆),右伴海南馆(网上海南馆),背靠重庆馆(网上重庆馆)

在省区市展馆内,展示的主要内容是各个省市的自然特色和城市发展特点,广西馆也不例外。记者在采访上海世博会广西联络小组办公室工作人员时得知,为了体现地方特色,广西馆的外形采用了“八桂飘香”的设计。“八桂飘香”的构想,来自桂树送递祝福的美丽传说。整个广西馆的四周被模拟“桂树桂花”造型的构架给包围起来,由桂叶组成的整体轮廓上,细看可以看到金色桂花朵朵盛开。

5大亮点 不能错过

据介绍,在广西馆的展示大厅内,将至少有5个亮点值得关注。一是在入口处,参观者第一眼便能够看到一幕大型立面水帘,投射有“绿色家园-蓝色梦想”字样,点明了广西馆的参展主题。二是同样在入口处,身着壮族服饰的机器人将以盛情的歌舞迎宾,展示广西的民族礼仪和民族风情。

参观者不能错过的是,展厅内人工置景与视频互动,给人以身临桂林山水其境的感受。原来展厅内左侧有一块长宽约是8米×6.5米的大型LED视屏,将播放桂林山水的宣传片。在视屏周围,工作人员布置有栩栩如生的象鼻山造型,山体上部与后部满覆绿色植被,山体下部用视频技术“融”入大屏幕上的漓江,与巨型LED视屏形成互动,将给人们造成身临其境的错觉。

参观者在走入展厅内部时,应留意脚下,当你俯视地面时,会看到脚下是一块巨大的壮族铜鼓鼓面纹饰。徜徉其上,参观者可以一边欣赏铜鼓的特殊纹理,一边观看南珠、奇石等实物展出。沿着鼓面圆周游览,还可以点击多个青蛙造型的触摸屏,浏览广西各地美景。

展示大厅内最后一个必看亮点,是在大厅中心悬坠着的直径在60~80厘米之间的幻影绣球。绣球外观时尚,通体为透明材质,内嵌4块显示屏,并通过照片传输技术完成即时成像,参观者走过幻影绣球底下时,绣球上便会映出相应影像。

[责任编辑:alinaxiong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博