腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 赞助商新闻 > 正文

世博护照启动 观众可敲章“游世界”(组图)
http://2010.qq.com  2010年03月16日20:37   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博护照启动 观众可敲章“游世界”(组图)

3月16日亮相的世博护照样品

世博护照启动 观众可敲章“游世界”(组图)

世博局副局长陈先进往世博护照样品扉页盖章

世博护照启动 观众可敲章“游世界”(组图)

三大系列五款世博护照,分为标准版、卡通版和典藏版

腾讯世博媒体联盟前方报道 世博会被誉为一次“不出国门、看遍世界”的旅程,参与这样的另类“环球旅游”,你是否需要一本护照?3月16日,世博会的传统纪念品——世博护照正式启动。参观者可持照前往各场馆敲章,为自己的世博之旅留下永恒纪念。

世博护照最早起源于1967年蒙特利尔世博会,其最重要的功能就是供参观者前往各个场馆盖下象征各自国家的图章,提升观众参与世博的乐趣及互动体验。上海世博会推出的世博护照共三大系列五款产品,除酷似真正护照的三款标准版产品之外,还有浅灰色的典藏版和印有海宝图案的卡通版号。世博游客除了通过网络订购、电话团购、特许店购买和园区购买等方式获得世博护照,还可预订属于自己的世博护照,并享受个性化服务。

据世博护照出品经营方、上海东沃文化传媒有限公司董事长朱永胜介绍,每本护照均拥有唯一ID号,而为了保证世博护照的品质,东沃联合中国印钞造币总公司、北京中钞钞券设计制版有限公司联合开发、设计、制作,利用如凹印、防伪线等高端的钞券制作工艺,并为预订者提供个性化定制等附加服务。他并未透露世博护照的发售时间与价格,但表示,世博期间,园区内有望兴起一股世博护照“敲章热”。(文/图 衣薇)

相关新闻:

世博园区将免费发放1亿份导览图(图)

[责任编辑:weiyi]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]