腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

创互联网“新世博”奇迹 网上世博获高度评价
http://2010.qq.com  2010年03月17日07:18   文汇报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

创互联网“新世博”奇迹 网上世博获高度评价

网上世博会演示版截图

如何让更多的海内外客人参与世博会?

游览世博会的客人怎么可以不用预约,就直达中国馆美国馆?想看就看、想玩就玩,不管白天与黑夜?

和以往相比,本届上海世博会的精彩亮点在哪里?

和以前的世博会相比,本届中国2010上海世博会,除了在上海南浦大桥至卢浦大桥间两岸5.28平方公里区域内的实体世博场馆外,还搭建了一个高速率的“网上世博会www.expo.cn”。这在世博历史上绝无仅有,创下了互联网时代的“新世博”奇迹。

据悉,“网上世博会”是世博会组织者开创性地推出基于互联网访问的世博会,在世博会历史上从无前例,国际展览局长期以来一直研究这一课题,直到本次上海世博会才真正得以实现,为此,国际展览局秘书长洛塞泰斯先生高度评价:“网上世博会是世博会历史上的革命性创举。”

作为世博会的全球合作伙伴,中国电信利用综合信息服务提供商的优势,为网上世博会提供全球CDN

(ContentDeliveryNetwork内容分发网络)服务,提供全球首创的网络服务模式。CDN通过在现有Internet中增加一层新网络架构,将网站内容发布到最接近用户的网络“边缘”,使用户就近取得内容。

据中国电信上海公司世博办主任花锐强透露,网上世博会将运用三维虚拟现实、多媒体等技术,将上海世博会园区及园区内大大小小350余个展馆再现到互联网上,使全球网民足不出户,游览世博场馆,身临其境地体验世博盛况,并真正实现“永不落幕的世博会”。

那么,有了电信提供的CDN服务,网上世博会的速率会有多快?国内CDN通道带宽101.76G、海外CDN通道带宽9.6G等着你。真正做到,想看就看,想看多快、就能看多快。

网上世博会有了CDN,可提供啥服务?喏,网页加速、图片加速、三维内容加速、流媒体点播加速等。

抱着几分疑惑,笔者来到位于上海市康桥附近的中国电信信息园区探秘。占地2000多亩的中国电信信息园区,已经不是几年前吊车上下转、土方车来回跑、满是建筑工地的样子了。沿着一条数百米长、几十米宽的景观湖面,两边漫漫已经充满春意的绿草地里,银杏等各种不同颜色、不同形状的珍贵树木散落其间。湖畔两侧整齐布局的银灰色大平面建筑,则是中国电信许多核心的管理机房。中国电信的NOC、上海公司的NOC、中国电信学院等,当然还有笔者想要探访的“网上世博会———CDN机房”。

走进中国电信的CDN机房,整个2层大平面满是闪着各种颜色信号灯的一列列机架。据陪同的电信技术人员介绍,这里已经全部上线,为世博提供24小时不间断的支撑服务。

如果要问,上海世博会哪里最热闹、哪里游客最多?就是这里!

如果要问,看上海世博会,如何不花门票、不分白天和黑夜?就是这里!

这里,才是海内外世博游客趋之若鹜之地。点点鼠标、说着各种语言的各国游客们看世博来啦!

预计,上海世博会的游客将突破7000万人次。而世博会还没有开幕,由中国电信提供CDN内容分发服务的“网上世博会”访问游客已经达到500万人次。

让不同肤色、不同地区的人们,畅享世博之精彩、目睹世博之成功、回味世博之难忘,中国电信尽心尽力,创新网上“新世博”。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]