腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

宋祖英周杰伦将唱响“魅力中国” 祝福世博会
http://2010.qq.com  2010年03月17日07:41   中国新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

宋祖英世博会开个唱 周杰伦加盟遭网友诟病

“英伦组合”

宋祖英周杰伦将唱响“魅力中国” 祝福世博会

刘翔现场助威并献花

中新社上海3月16日电(陈静邹瑞玥)2010年世博会开幕之际,中国著名歌唱家宋祖英将在上海携手世界著名男高音安德列·波切利、钢琴巨星郎朗、华语流行天王周杰伦共同放歌,同贺世博盛会。

名为“红牛2010·魅力中国”的该场演唱会定于5月1日,即上海世博会开幕当晚举行,主办方16日晚特地在上海黄浦江邮轮上举行新闻发布会。据介绍,演唱会将获中国爱乐乐团及著名指挥家余隆加盟,共同为世博盛会开幕增添华彩音符。

中国音乐家协会有关负责人表示,与2008年鸟巢演唱会相比,将要举行的“魅力中国”演唱会,在曲目上既有保留也有创新。

知名歌唱家宋祖英出席了16日晚的新闻发布会。她表示,选择在世博开幕之际举办演唱会是希望以中国民歌为主线,串起古典与流行。这台大型音乐会是中国艺术家把中国民族音乐推向世界的一个千载难逢的舞台。

有知情人士透露,在鸟巢音乐会的基础上,宋祖英与制作团队对此次上海演唱会进行了重新策划,结合世博主题加入新的构思和设计。2010年的演唱会创意将更丰富、内容更扎实、形式更时尚。据透露,此番演唱会上,宋祖英首度与波切利合作,两人将共同演唱精心准备的歌曲。而在2010年的“英伦配”中,宋祖英将和周杰伦一起演绎穿越时空,两人将扮演两位30年代上海滩上最重要的文艺界人士,向中国电影发祥地上海致敬。

刚从多哈结束比赛回国的刘翔也现身当晚的发布会,为宋祖英献上鲜花,他表示,相信这场演唱会一定会像白玉兰一样绽放,将高雅、纯洁散发在中外观众的心里。

主办方当日还举行开票仪式,宋祖英将前100张门票赠送给世博园中的普通建设者,希望他们届时能在歌声中庆祝劳动者的节日。

相关阅读:

·世博年王菲发新专辑 周杰伦有望再牵手宋祖英

·宋祖英委员:期待放歌世博 展示中国美好形象

·宋祖英春晚高歌世博主题曲 携手意大利男高音

·组图:多明戈携手宋祖英 上海大舞台完美演出

·多明戈想逛世博园 三度牵手宋祖英期待新火花

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]