腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

宋祖英开票音乐会祝福世博 神秘嘉宾献花助阵
http://2010.qq.com  2010年03月17日11:04   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

宋祖英黄浦江开票迎世博 刘飞人献花助阵捧场

本报讯(记者 伍斌)著名歌唱家宋祖英昨天傍晚在中国人民解放军海军上海保障基地军乐团的伴奏下,登上黄浦江上的 “黄浦号”,为 《红 牛2010·魅力中国》宋祖英上海体育场大型广场音乐会举行了一场特别的发布会。

身着海军将军服的宋祖英,与音乐会总监、中国音协副主席徐沛东等嘉宾一同见证了音乐会海报设计方案的揭晓。海报上,一袭“中国红”礼服的宋祖英在波切利、郎朗和周杰伦的黑白服饰衬托下格外明艳动人。宋祖英亲自揭开了本场音乐会的首张门票。这张5排1座的门票有三层寓意:音乐会在5月1日举行,世博园5月1日开园,5月1日也是劳动者的节日。宋祖英和赞助商代表共同把开票后的前100张门票赠送给上海市总工会的代表,请他们转交给世博园区建设者,邀请他们在5月1日来到音乐会现场,在歌声中庆祝劳动节,为世博园喝彩。

发布会近尾声时,神秘嘉宾的出现掀起了高潮。15日凌晨刚在卡塔尔多哈结束了世界室内田径锦标赛赛程的刘翔,赶来向宋祖英献上了一束白玉兰。刘翔表示:“我们全家都是宋祖英的歌迷,宋祖英在白玉兰盛开的日子来到上海,用一场精彩的音乐会为上海世博喝彩,我代表上海的观众向她送上白玉兰,相信音乐会一定会像白玉兰那样,将芳香散播到中外观众的心里。 ”

波切利、郎朗和周杰伦三位演唱会嘉宾虽未能出席发布会,但都发来祝贺视频。安德烈·波切利表示:“我很高兴又来到中国这个令我非常敬佩的伟大而美丽的国家,这里有我许多愉快的回忆。 ”郎朗在贺词中说:“宋姐这些年致力于向世界传播中国的文化和音乐,我深受感动,作为上海世博会的形象大使,能够和宋姐在世博开幕的当天,举行《魅力中国》这样的大型音乐会,有很特殊的意义。 ”周杰伦则透露:“鸟巢音乐会已经过了快一年了,可是在这一年当中,我走到哪里,关于这次音乐会的话题都没有断过……我希望这次上海版的音乐会,会非常成功,会再一次成为未来最大的话题。 ”据悉,5月1日的演唱会将由指挥家余隆执棒中国爱乐乐团担任伴奏。·邵剑平 摄·

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]