腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

山东馆最后一批物资抵沪 主体结构落成(图)
http://2010.qq.com  2010年03月17日13:17   大众网-大众日报  李勇  我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

山东馆最后一批物资抵沪 主体结构落成(图)

山东馆主体结构形状独特,全部采用铝镁合金材料,工人安装时一丝不苟

3月14日晚上8点50分,5辆满载建馆物资的大货车缓缓驶入上海世博园区,至此,5批37车世博会山东馆的建设物资全部运达。

2010年上海世博会,是第一次在发展中国家举办的综合性世博会,世界瞩目。为了在世博会上展示山东经济社会的辉煌成就和悠久文化,今年2月4日,山东馆建设队伍正式进入世博园区,开始了紧张的展馆建设工作,春节假期他们也只休息了不到三天时间。虽然在所有省级展馆建设中,山东馆进场较晚,但在建设者的努力下,山东馆很快成为建设工程进度最快的场馆。

为了体现山东“海岱交融”的地理形胜和“齐鲁青未了”的意境,山东馆的主结构艺术形态是开放型的,它既是一种结构,又是一件艺术品,采用的全部是铝镁合金材料。材质加工工艺,形态的结构、效果都要考虑,这给展馆建设增加了不少难度。

山东馆建设过程中,建设材料的物资供应是一个重要环节。为了保证物资运输,省里派出由民警和交警参与的护送队伍,确保车队畅通无阻,5批37车建设物资全部按时安全送达,保证了工程进度。

承担山东馆主要建设任务的山东艺术学院主创团队调集了全院的精兵强将,由院长带队,一刻不离地靠在工地上,随时调整结构,保证场馆建设的艺术效果。

为了贯彻省委省政府提出的山东馆建设要确保安全、进度和质量的要求,山东馆建设部门前后方密切配合,做好保障工作,省消防总队派出三人现场跟班作业,保证施工安全。目前,山东馆主体结构已经完成,展品展项将陆续进馆,一个展现山东人智慧和灿烂文化的艺术展馆很快就会展现在世人面前。

[责任编辑:weiyi]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]