腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 图片 > 正文

组图:世博石油馆吉祥物“油宝宝”在京亮相
http://2010.qq.com  2010年03月17日15:18   新华网    我要评论(0)
1 2 3 页

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

3月17日消息:中石油、中石化、中海油联合成立的上海世博会联合参展领导小组15日举行新闻发布会,联合发布了世博会石油馆吉祥物“油宝宝”,并宣布由三家石油公司联合建设参展的上海世博会石油馆将于4月25日正式开馆。

上一张 
3月15日,上海世博会石油馆吉祥物“油宝宝”亮相。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

在国资委的统一组织安排下,中国石油等三家石油公司于2008年3月13日决定联合建馆参展。石油馆占地4000平方米,建筑面积6190平方米,在18家参展的企业馆中率先封顶。石油馆设计突出了行业特色,被上海市民亲切地称为“油立方”。展馆布置紧紧围绕“石油,延伸城市梦想”主题进行全面演绎和传播,突出石油在人类进程、城市发展、生活美好中的不可替代作用等。

据介绍,石油馆总投资额约为3亿元左右,将由三家石油公司各出资三分之一。目前石油馆已进入布展阶段,届时将于4月25日举行开馆仪式,4月30日参与世博园开幕庆典,7月30日举行石油馆馆日活动,10月31日举行闭馆仪式。

世博会石油馆吉祥物取名为“油宝宝”,造型以“油滴”和“油气管”为原型,色彩以金黄色为主。“油”取自“油气”,即石油和天然气的总称。“宝宝”寓意为“成长和希望”。这既体现了石油资源来之不易,又表现了中国石油石化工业朝气蓬勃、活力四射、不断成长和进取的形象。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]