腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

刘德华:愿作世博亲善大使 秀主人翁风采
http://2010.qq.com  2010年03月17日16:49   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

刘德华:愿做世博亲善大使 秀主人翁风采

刘德华演唱“微笑上海”

世博会倒计时200天时,刘德华参与演唱了世博优秀歌曲“微笑上海”,他表示会一直以艺人的身份,尽己之力推广及介绍上海世博,让世界各地的人知道,中国上海欢迎大家来参加这一次盛大的世界盛会。

刘德华认为,亲善大使是一个极光荣又责任重大的使命.世博会是一个全世界各地人士集体参与贡献人类最先进智慧结晶的大聚会。做为东道主的中国上海,每一位中国人都代表着主人。他号召每一位中国人以我们的和善,亲切,热情与快乐,来欢迎每一位来到上海世博的嘉宾,让他们有宾至如归的感受,希望每个中国人都是上海的亲善大使。

刘德华简介

刘德华 1961年出生,生肖属牛,天秤座,热爱工作,视电影及歌唱事业为他的第一生命。

【电影获奖经历】

1982年 香港电影金像奖 「投奔怒海」获得提名

1988年 台湾金龙奖获得「最佳演员奖」

1996年 台湾金马奖「全球十大华语影星选举」冠军 2000年 香港电影金像奖 「最佳男主角」奖

2001年 第六届金紫荆奖 「最佳男主角」

2004年 香港电影评论学会大奖 「最佳男演员」、2005年 香港电影金像奖 「最佳男主角」、「第四届华语电影传媒大奖」之「最佳男主角」及「港台最受欢迎男演员」奖

2006年 第四十一届台湾金马奖「最佳男主角」奖

2008年 香港电影金像奖「最佳男配角」

【音乐获奖经历】

除了电影事业,刘德华更凭他的努力和决心,在拍戏之余,灌录和推出多张个人唱片专辑,销量屡破纪录。在1990年和1991年,更被派代表香港参加亚洲音乐节,将香港的流行曲带给其他国家的听众。自1986年于曼谷举行他的首次演唱会后,刘德华亦曾于美国、英国、澳大利亚、日本、印度尼西亚、新加坡、马来西亚、加拿大、韩国、台湾、香港、内地等世界各地举行个人演唱会。

92至92、94、99及04年 无线电视举办的「十大劲歌金曲最受欢迎男歌手」

九届「亚太区最受欢迎香港男歌手」

六度蝉联台湾「十大偶像选举」第一名

四度获得由香港四大传媒机构颁发之「传媒大奖」1995及1996年度美国流行歌曲排行榜中,连续两年获得「亚洲最受欢迎歌手奖」

1996年美国 MTV 电影奖 「亚洲全能艺人杰出奖」

1999年 1999年艺术家年奖 - 流行表演艺术家奖

人民日报编撰的「情系中华」大型历史纪实文献中建国五十年来具代表性及杰出的百位华人之一及被选为由香港青年商会主办之「十大杰出青年」。

2000年 被列入健力士世界纪录;荣获国际青年商会选为「世界杰出青年」及获选为「十大杰出数码青年」

2002年 福布斯(亚洲)颁发「杰出成就奖」

2003年 万宝龙文化基金颁发之「万宝龙国际艺术赞助大奖 2003」(香港区得奖者)

2004年 香港特别行政区政府颁发「荣誉勋章」

2006年 香港演艺学院颁发「荣誉院士」

2008年 香港特别行政区政府委任为「非官守太平绅士」

2008年 「第二十九届奥林匹克体育会」开幕及闭幕礼任表演嘉宾

「第十三届残疾人奥运会」开幕礼上献唱残奥主题曲 「和梦一起飞」

从1988年至今,他于世界各地所获奖项及荣誉已超过三百项之多,其卓越成就有目共睹。

除演艺事业外,他亦不遗余力地热心参与社会慈善公益活动,如协助宣传「清洁香港」、「礼貌运动」、「消灭罪行」及「优质服务」等,并为香港伤残人士体育协会筹募经费,全力支持伤残人士体育活动。历年来更经常参与多项慈善筹款活动并出任「爱心之星」及为多个慈善团体如「生活教育活动计划」、「香港骨髓捐赠基金」及「海洋公园鲸豚保护基金」等担任大使,积极推广有关活动。其中也多次参与由「中国残疾人福利基金会」主办的各项筹款活动。他更于1994年成立「刘德华慈善基金」致力说明有需要人仕,回馈社会。而他亲自执笔的两本散文集亦获得一致好评。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]