腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

李宁:愿作世博健康大使 倡导大家全面发展
http://2010.qq.com  2010年03月17日17:20   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

李宁:愿做世博健康大使 倡导大家全面发展

李宁

世博会对大众有很好的教育意义,在以往的世博会上,电灯,电话等科技成果与世人见面,产生巨大影响。李宁表示,十分愿意为世博做一些事情,乐意担任世博健康大使。

最近李宁刚参加了“明星看世博”活动,计划邀请安徽的贫困儿童参观上海世博会,并计划通过共青团选拔,邀请1000名基层青年来上海看世博。李宁觉得,健康不止是身体健康,还体现在环境保护,提升心灵修养等。参与美好的事物,促进人全面发展,这也是世博健康大使的意义所在。

李宁希望,通过自己的活动,能让更多人参与世博,了解世博。

李宁简介

李宁,1963年出生于中国广西,7岁开始练习体操,17岁进入中国国家体操队。在运动生涯中,李宁共获得了国内外重大体操比赛金牌106枚,被誉为“体操王子”。

1989年退役后,李宁创立了“李宁品牌”并于1990年创办李宁公司,任董事长。

李宁先后获得了北京大学法学院法律学士学位、北京大学光华管理学院行政人员工商管理硕士学位以及英国Loughborough University 技术荣誉博士学位。

1981年,李宁获得世界大学生运动会男子自由体操、鞍马、吊环三项冠军。

1982年,第六届世界杯体操比赛中,李宁一人独得男子全部7枚金牌中的6枚,创造了世界体操史上的神话,被誉为“体操王子”。

1983年 第22届世界体操锦标赛男子团体冠军、跳马亚军和自由体操、吊环季军;

1984年,在第23届洛杉矶奥林匹克运动会中,李宁共获3金2银1铜,成为本届奥运会中获得奖牌最多的运动员。

1985年,李宁获得世界体操锦标赛吊环冠军。

1986年,李宁获得第七届世界杯体操赛男子个人全能、自由体操、鞍马三项冠军。

1987年,李宁成为国际奥委会运动员委员会亚洲当时的唯一委员。

1993年-2000年,李宁先生担任国际体操联合会男子技术委员会委员,现任国际体操联合会名誉会员。

1999年,李宁被世界体育记者协会评选为“二十世纪世界最佳运动员”,他的名字和拳王阿里、球王贝利、飞人乔丹等25位体坛巨星一道登上了世纪体育之巅。

2000年,李宁被国际体联收录国际体操名人堂,成为中国运动员中第一个世界体操名人。

2001年,李宁先生出任中华骨髓库“爱心大使”。

2001年,李宁先生与众多奥运冠军共同发起成立“中国运动员教育基金”,致力于运动员职业技能的培训及设立“中国运动员希望小学”。

2003年,李宁先生出任中华健康快车的“形象大使”。

2006年,李宁先生担任护鲨行动“爱心大使”,号召全社会共同保护野生动物。

2008年 当选第29届北京奥林匹克运动会的最后一棒火炬手点燃奥运圣火;

2008年 接受联合国世界粮食计划署委托,做为中国名人代表前往位于非洲南部的莱索托参与多边援助;

2009年 当选CCTV2008中国年度经济人物;

2009年 荣登中国慈善排行榜办公室筹划,公益时报、凤凰网同步发布的“影响中华公益的60位慈善家”;

2009年 被联合国粮食计划署任命为中国首位“WFP反饥饿亲善大使”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]