腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

“迎世博 彩云南”全省迎世博巡展在昆启动
http://2010.qq.com  2010年03月17日17:40   昆明日报    我要评论(0)

上海世博会的脚步越来越近,近日,“迎世博、彩云南——宣传云南暨地州巡展活动”在金马碧鸡广场启动。除了云南风情的文艺演出,巡展现场还进行了开放式公益展览,由志愿者们向市民介绍上海世博会各方面的详细情况,包括门票价格、各展馆的方案等。

此次巡展活动由云南省委宣传部、云南省政府新闻办、云南省参与2010年上海世博会协调领导小组办公室主办。据了解,此次巡展首站是昆明,展出时间一天。

百余块展板详解世博会

在巡展现场,主办方精心制作的100多块展板,详细向市民展示了上海世博会的情况,国内国际展馆方案图、主题演绎、门票价格及各种参展情况等均有详细描述。

“迎世博 彩云南”全省迎世博巡展在昆启动

大理民居

据介绍,云南在此次上海世博会的中国展区拥有600平方米的展示面积,云南展馆将以“七彩云南、和谐城乡”为参展主题,昆明的金马坊作为入口,大理民居、傣家竹楼、牛虎铜案等云南元素将融合其中。世博会期间,云南活动周定在8月,届时将以具有较高知名度和影响力的云南本土舞蹈和经典名曲为主,通过舞台表演、民族节庆、街头巡游等活动,向海内外参观者展示彩云之南的魅力。

“七彩云南”飘香世界

在昨日的活动上,主办方现场公布了“七彩云南”普洱茶成为“世博会特许商品生产商”的喜讯。作为2010上海世博会云南馆的主要元素,七彩云南茶业搬来“七彩云南世博树”,现场征集2010份祝福卡片贴在树上,并将带着它们走进世博。

七彩云南茶业公司总裁田军表示:七彩云南将在世博园区筹建“云南茶叶博物馆”,通过网络、展板、视频、演出、实物产品活动等丰富多彩的内容和形式全方位、立体化展示云南茶树生态风光、云南茶叶优良品种,云南茶企精神面貌,云南民族茶俗风情,让民族的成为世界的。

将好喝、好吃、好玩的茶带进世博会

在活动中,一组长达15米、全方位介绍茶文化的展板吸引了不少市民关注的目光。凭借“用制药的经验制茶”,让茶变得好喝、好吃、好玩等先进理念,龙润茶集团成为2010年上海世博会特许产品生产商。

“茶叶虽然是传统农副产品,但是一定要让市民感到好喝、爱喝,他们才会捧场,而且茶叶也应该好吃,我们集团推出的普洱茶面等一系列茶食品让更多市民开始接受并喜欢上茶食品。此外,茶叶更可以好玩,通过冠名CBA篮球队,将茶文化与娱乐活动结合在一起,相辅相承,展现了茶文化的巨大魅力。”云南龙润文化传播有限公司副总经理杨文俊说。

据了解,“用制药的经验制茶”的云南龙润茶业集团,致力打造中国茶第一品牌,已经上海世博会特许经营授权审批联席会议综合评审,正式成为2010年上海世博会特许产品生产商。

[责任编辑:elliezhang]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]