腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

确保世博会顺利举行 无锡启动“四电”保卫战
http://2010.qq.com  2010年03月18日07:34   现代快报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

为进一步加强电力、电信、广播电视、照明设施安全保护工作,确保上海世博会等重大活动期间“四电”设施安全运行,昨天下午,无锡市专门召开全市“四电”专项会议。

相关统计数据显示,去年全市各级公安机关共破获“四电”现行案件和积案257起,涉案价值约653万元;打掉18个涉电犯罪团伙,打击和处理违法犯罪嫌疑人232名。尽管如此,涉及“四电”的违法犯罪活动依然没有绝迹。今年1-2月,无锡全市接报“四电”警情290余起。针对一些地区盗窃破坏“四电”设施案件仍然多发、废旧金属收购站点失控、泛滥,部分“四电”企业保卫机构力量薄弱,以及外力破坏“四电”设施事故频发等治安问题和隐患,无锡确定新区、南长地区为专项斗争重点挂牌整治地区,由工商、公安等部门协作,对当地废旧金属收购站点以及小熔炉、小冶炼厂进行清理整治,坚决查处无照经营、收赃销赃等违法行为,加大对违章施工等外力损坏“四电”设施案件的行政执法处罚力度。同时,对在逃的盗窃破坏“四电”设施案件犯罪嫌疑人全部上网追逃,确保上海世博会期间“四电”设施的绝对安全。据悉,此次“四电”专项斗争工作将持续至11月上旬。薛晟

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]