腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 论坛图片 > 正文

交通厅张晓铃:铁路投资对民营企业门槛太高
http://2010.qq.com  2010年03月18日15:03   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

2010年3月18日,由2010年上海世博会执行委员会、江苏省人民政府共同主办,上海世博会事务协调局、常州市人民政府共同承办的“世博论坛•轨道交通——城市文明的传承与创新”,在江苏常州隆重举行。

下午两点,由常州市人民政府承办的“轨道交通与长三角城市一体化分论坛”正式举行。以下是江苏省交通运输厅副厅长张晓玲与代表的问答交流:

交通厅张晓铃:铁路投资对民营企业门槛太高

嘉宾江苏省交通运输厅副厅长张晓铃

主持人 赵建军:俞处长,可不可以民营资本介入?

俞 强:05年铁道部出了一个铁路投资体制改革方面的文件,几句话,政府主导、市场化运作。目前大部分都是政府主导的。民营资本的介入,目前因为回报问题和运营管理、各方面的机制问题,根据我的了解,民营资本资金进入的还是比较少的。但像电讯、中石油等等,参与铁路建设的资本还是有的。目前我们省里的资本介入主要还是国有公司和政府财政介入。

主持人 赵建军:在座的有很多民营企业。轨道交通会拉动产业的发展,需要采购很多装备、产品,从铁路建设来说,资本金和融资来说,就是刚刚俞处长、张厅长说的。

张晓铃:我补充一下。因为现在我们国家的整体铁路建设使用社会资本已经用得很多了。像京沪高铁,第二大股东是平安集团,出了160亿资本金。应该说,社会资本进入的还是很多的。还有京津铁路,中海油有参与投资。现在铁道部在积极引入社会资本。民营资本进入的最大障碍就是投资门槛比较高,一个铁路投资,一个项目就是几百亿,对于民营企业来说,拿十亿都负担很重了。但可能投了只是一个很小的股东。门槛很高。这是很实际的问题。门槛高、数量太大,这个东西有点可怕。

俞 强:市场化运作、多元化投资,这是一个方向。

相关文章:交通厅张晓铃:江苏铁路建设资金各省一起担

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]