腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 论坛图片 > 正文

昆山发改委蔡士林:县级市也要建设地铁
http://2010.qq.com  2010年03月18日15:55   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

2010年3月18日,由2010年上海世博会执行委员会、江苏省人民政府共同主办,上海世博会事务协调局、常州市人民政府共同承办的“世博论坛•轨道交通——城市文明的传承与创新”,在江苏常州隆重举行。

昆山发改委蔡士林:县级市也要建设地铁

昆山发改委蔡士林

下午两点,由常州市人民政府承办的“轨道交通与长三角城市一体化分论坛”正式举行。以下是昆山发改委蔡士林与代表的问答交流:

主持人 赵建军:蔡主任,昆山是一个县级市,也要通地铁。您讲讲昆山的地铁情况?

蔡士林:借这个机会向各位讲讲昆山的情况。昆山是一个县级市,搞地铁是按照现行的政策和规定,规划和项目都在进行审批。尤其是上海市和江苏省领导的关心下,申通建11号线时已经考虑到向昆山延伸。是凭着这个基础再去搞的。这个地铁,不是昆山市搞的地铁,是申嘉线的11号线延伸了6公里不到一点,到花桥经济开发区,现在正在申报国家级示范区。三站路,6公里。搞地铁刘总他们是专家。怎么搞地铁我们不懂。但县级市搞地铁,昆山这一段地铁碰到了几个问题。

蔡士林:我们这一段6公里路,是突破长三角把上海铁路引出来的一个最好的尝试。我们开了先例。我们去北京说明情况时人家也不理解,县级市搞什么地铁?国务院的规划在那里,是特大城市才搞地铁。就因为这句话,我跑了一年。我们条件也具备,也得到上海的支持,最近有望批下来,批下来我们就开始干。

昆山发改委蔡士林:县级市也要建设地铁

上海地铁11号线途径 商品房拔地而起

主持人 赵建军:你这是一小段,但是交通一体化的一大步。

蔡士林:如果我们把地铁开到昆山市区,离上海将近50公里,刘总给我们设计的时候,充分跟11号线和苏浙将来的连接车站空间预留出来了。留了余地。将来这两条线肯定要连上。搞地铁投资比较大,4到5亿一公里,接下来是6到8亿,投资比较大。运营中的成本也还是比较大的。政府还要贴钱。所以这是个政府项目。主要是为了解决交通问题。如果说人口不是很密集的地方,搞这个是盲目的。要搞跟轨道交通相配套的公共交通,形成完备的交通系统。

[责任编辑:gilianxu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]