腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 活动其它 > 正文

洛塞泰斯:上海和米兰两届世博会将展开合作
http://2010.qq.com  2010年03月19日09:27   新闻晨报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

专访洛塞泰斯:“世博之城”上海米兰牵手

国际展览局秘书长洛塞泰斯(中)出席签署仪式

3月18日,距上海世博会开幕还有44天,上海世博会组织者与米兰世博会组织者正式签署合作备忘录,意味着上海世博会和米兰世博会两届注册类世博会之间的合作实质性展开,也反映了历届世博会之间合作传统的传承。

上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩与米兰世博会首席执行官卢乔·斯坦卡分别代表双方签署备忘录。国际展览局秘书长洛塞泰斯以及米兰世博会代表等见证签约。

洪浩在致辞时表示,热切期待以“滋养地球,给生命以能源”为主题的米兰世博会在上海世博会上成功推介,精彩展示。作为上海世博会组织者,我们将为米兰世博会的宣传推广提供各种协助。

卢乔·斯坦卡在致辞时表示,在上海世博会期间,米兰世博会将借助意大利国家馆等平台举办一系列宣传推广活动,目前米兰已准备了充分的节目和展品,比如世界名画、意大利歌剧、交响乐、时尚表演等,增强米兰的吸引力,进而达到推广米兰世博会的目的。

谈及米兰世博会的主题,洛塞泰斯在接受晨报记者采访时表示,大约在3年前,米兰展览局开始和国际展览局讨论2015年世博会的主题,我们的建议是一定要有一个能与其它国家对话的概念,就像“城市,让生活更美好”这样能引起共鸣的主题,我很高兴米兰找到了这样一个出色的人类共通的主题。“滋养地球,给生命以能源”表面上说的是食物问题,实际上背后有对人类生存环境的关切,这也是世博会第一次以“食物”为主题。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]