腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 城市最佳实践区 > 正文

世博园罗阿大区案例馆举行玫瑰种植仪式
http://2010.qq.com  2010年03月19日15:21   世博网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博园罗阿大区案例馆举行玫瑰种植仪式

罗阿大区玫瑰园效果图

世博园罗阿大区案例馆举行玫瑰种植仪式

一盆盆玫瑰苗“蓄势待发”

世博网3月19日消息:3月18日,上海世博会城市最佳实践区罗阿大区案例玫瑰园项目玫瑰种植仪式在城市最佳实践区的玫瑰园圃内举行。罗阿大区企业国际发展协会主席Daniel GOUFFE与上海世博局代表出席种植仪式,并播种下象征两国友谊的第一株玫瑰。

玫瑰园位于浦西世博园区E片区的罗纳-阿尔卑斯大区案例馆正前方,三面分别毗邻澳门德成按案例馆、汉堡案例馆和阿尔萨斯案例馆,面积约700平方米,设计风格简洁明快,在这里将种植法国最美的玫瑰。这个充满诗情画意的花园是为了向参观者展示世界上最美的花之一——玫瑰。从古老到现代的玫瑰品种都有所展出。玫瑰园同时也意寓罗纳-阿尔卑斯大区提醒人们关注自然环境。

目前,罗阿大区案例馆的建设正进行得如火如荼。展馆建筑面积达3123平米,由地面4层、地下1层组成。主体工程将在本月底完工,并预计于5月14日正式开幕。这座被金色毛竹围绕的环保建筑,完美诠释了“城市环境下的生态能源和可持续家园”。展馆设计本身渗透了罗阿大区倡导的“多中心”城市发展理念:赋予建筑足够的自然空间,崇尚实时、适用与节能的生活态度。展馆与玫瑰园密切呼应,在舒适柔和的光影里,宛若一幅“多中心”城市发展的写意画。

除了五彩斑斓的玫瑰园与生态节能的罗阿馆,罗阿大区还将为世博会呈现“光明之城”的照明项目。此外,位于罗阿馆内的法式餐厅也将是一大亮点。

据悉,城市最佳实践区近15公顷的照明工程均由罗阿大区设计。照明工程的试运行将在本月进行并完成。罗阿大区的照明设计水平在法国处于领先地位,舒适节能的照明方案是罗阿大区在激烈的案例角逐中脱颖而出的重要原因。照明设计采用最低能耗技术,致力于提高公众的视觉舒适度,最大限度减少视觉污染。除了城市与建筑照明,大区的灯光设计师还专为上海世博会提供庆典照明方案,让里昂的光明节在上海重现。

世博园罗阿大区案例馆举行玫瑰种植仪式

罗阿大区展馆外部效果图

另外,法国保罗·博古斯烹饪学院与上海旅游学校将携手进驻罗阿馆4楼特设的法式餐厅学校。保罗·博古斯烹饪学院将向中国学生传授正宗法式烹饪与餐饮礼仪。餐厅总面积达203.5平米,透过开放式厨房,参观者将有幸目睹精湛的法国厨艺,体验地道的罗阿美食与传统酒窖气氛。烹饪学院创始人保罗·博古斯出生于里昂厨师世家,是誉满法国的烹饪大师。他在法国拥有米其林三星餐厅,并被业界称为“世纪大厨”与“餐饮业教皇”。

[责任编辑:yalezhang]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]