腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 最新报道 > 正文

精彩实录:上海世博会常州轨道交通专题论坛
http://2010.qq.com  2010年03月19日22:00   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

2010年3月18日,由2010年上海世博会执行委员会、江苏省人民政府共同主办,上海世博会事务协调局、常州市人民政府共同承办的“世博论坛•轨道交通——城市文明的传承与创新”,在江苏常州隆重举行。作为中国2010年上海世博会唯一高级互联网赞助商,腾讯网对本次论坛进行了独家网络直播,以下为论坛的聊天实录:

[09:44:35] 主持人 何国平:尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们,大家上午好!由上海世博会执委会、江苏省人民政府共同主办,科技部住房城乡建设部、铁道部等国家部委大力支持,上海世博会事务协调局、常州市人民政府共同承办的“轨道交通,城市文明的传承与创新”专题论坛今天在这里隆重开幕。首先,请允许我介绍出席论坛并在前排就坐的各位领导、各位专家和来宾,他们是:上海市政协副主席周太彤、中国国际工程咨询公司原副总经理焦桐善、常州市人民政府市长王伟成,江苏省人民政府副省长何权,江苏省住房和城乡建设厅副厅长王翔,国家商务部机电和科技产业司副司长周若军,建设部地铁与轻轨中心主任、中国城市规划设计院院长李晓江,江苏省科技厅副厅长王秦,中铁第四勘测设计院常务副院长汤友富,浙江省宁波市市长助理林静国,江苏省贸促会常务副会长马海宁,江苏省常州市委常委俞志平,江苏省常州市政府秘书长赵忠齐,出席本次论坛的还有中外企业、高校及新闻界的朋友,我对各位来宾的到来,表示热烈的欢迎!

[09:47:02] 主持人 何国平:现在,请江苏省人民政府副省长何权致词。大家欢迎!

[09:47:17] 何 权:尊敬的周太彤副主席,尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们、朋友们,大家上午好!今天“轨道交通,城市文明的传承与创新”世博专题论坛在我们江苏省常州市隆重开幕,首先我代表江苏省人民政府表示热烈的祝贺,向出席论坛的各位领导、来宾表示诚挚的欢迎!对国家有关部委、兄弟省市、有关方面长期以来对江苏的关心、支持表示衷心的感谢!

[09:48:30] 何 权:世博会是全球经济、文化、科技的盛会,是展示民族文化和世界文明进步的重要舞台。对于加强国际经济文化交流合作,促进举办国经济社会发展具有十分重要的作用,给举办城市和周边城市带来发展的综合效应和联动效应。江苏与上海地域相邻,举办上海对同处长三角的江苏来说,无疑是一次重大的发展机遇。当前,江苏按照举全国之力办好上海世博会的要求高标准、高质量的做好各项工作,同时主动对接世博,服务世博,以世博会为契机,推动经济发展方式转变,提升城市建设管理水平,加快旅游强省和文化强省建设,努力开创科学发展的新局面。根据城市文明史,城市和城市群的发展,大多与交通建设、布局等紧密联系在一起。轨道交通是最快捷、方便的出行方式,加速区域融合和城市群建设方面,具有不可比拟的优势。

[09:51:48] 何 权:这一次世博会专题论坛,以“轨道交通,城市文明的传承与创新”为主题,追溯中国近代轨道交通发展的历程,展示国际国内轨道交通装备先进制造技术,探讨当代轨道交通发展的前景与城市文明的相互影响,充分体现了“城市,让生活更美好”的世博主题。希望我省与会代表抓住这次论坛的机会,广泛开展交流合作,积极运用论坛成果,着力推动轨道交通理念创新与技术创新,着力提高轨道交通产业发展的质量,着力加快交通一体化的建设步伐,为促进区域经济共同发展与和谐社会建设做出积极的贡献。最后,祝本次论坛圆满成功。祝各位领导、来宾在江苏期间,身体健康、工作顺利!心情愉快!谢谢大家!

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]